• Авторизация


ЖИРИНОВСКИЙ МОЛОДЕЦ! ВОТ ЭТО ЦЕЛАЯ ПРОГРАММА РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ.! 18-12-2010 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


всего комментариев: 259)

[18.12.2010 19:13:34] Написал: victor1941
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
На злобу дня. Срочно Вам.!
Прочитал в Интернете статью В Жириновского в РБК от 17 декабря этого года о его взгляде по решению проблем молодежи под углом зрения укрепления дружеских,братских межнациональных отношений. Удивительно толковый, конструктивный материал. Этот материал (статью Жириновского) вполне возможно переложить на директивный язык рекомендаций, которые бы легли в основу новой экономической политики в отношении молодежи. Не исключаю, что по этой статье, или на её основе можно было бы принять Указ Президента, Постановление Правительства, Закон Госдумы. Привожу полностью статью Жириновского в своем дневнике «Кругозор». Надо бы задействовать и другие источники информации, включая и региональные, чтобы обсудить предложения В.Жириновского.
Виктор Томашкевич. деревня Подольниха, Дневник Кругозор.
Далее его статья:

В.Жириновский,РБК от 17 декабря. :
Я занимаюсь национальным вопросом всю жизнь. Я востоковед, жил в наших национальных республиках 20 лет. Все знаю, как говорится, снизу. Большевистская революция поломала схему решения национального вопроса, которая была при царе. В то время даже такого понятия не было. Были губернии, православные, кое-где мусульмане, и никто не выделялся и никто не гулял по городам, не было мигрантов.
Но большевики все поломали и создали национальные регионы по всему Советскому союзу. Всего приблизительно 40 территорий, 15 от нас отделились и сегодня у нас 20 таких территорий в России. Русские везде жили, а раз создали национальные регионы, их там стали притеснять. И это длится уже 90 лет.
Когда страну поломали в 1991 году, надеялись, что теперь-то русские смогут жить в России. Нет! Опять национальные регионы — Якутия, Ханты, Башкирия, Татария, Чечня. В Афганистане война была на этнической, религиозной основе. Теперь те же таджики, туркмены, узбеки приехали к нам.
Вот, например, ситуация с Егором Свиридовым. Бывает, что и наши люди спорят, кто первым войдет в баню, ресторан, но никто никогда пистолет не достанет, чтобы за это убивать. Это хамство, чванство. В Ростове убили студента — выходца одной из кавказских республик — из-за курсовой. Сам конфликт возникает на бытовой почве, а потом он перерастает в межнациональный, когда всплывает национальность. Это по всей стране. И никто этим вопросом серьезно не занимался.
Власть не знает, как поставить молодежную политику с учетом национальных вопросов. Можно возрождать стройотряды, молодежные лагеря. Нужно восстановить молодежные жилищные кооперативы. То есть все то, что было и раньше — кружки, секции, спорт. Но, к сожалению, в последние годы молодежный комитет сосредоточился на противостоянии возможным «оранжевым» вариантам. И поэтому готовили свои молодежные структуры — «Наши», «Молодая гвардия».
Стояли угрозы возможных провокаций, как это было в Грузии, Киргизии, на Украине. Поэтому чисто молодежными делами они и не занимались. Да и лидер молодежи Василий Якеменко подобран неправильно. Ему почти 40 лет, и у него нет молодежного азарта. Он действует как коммерсант, не очень авторитетный учитель в школе, который линейкой может пригрозить. Здесь должен быть молодой кандидат. Молодежь должна сам выявить из своей среды лидера, а Якеменко назначили. Он работает не на молодежь, а на указания, которые ему дают из определенных политических центров России. Здесь должен быть беспартийный вариант.
Нужно проводить регулярные съезды молодежи, например в Кремле. От каждого региона должны быть свои представители. Чтобы это носило общественный характер. Направить поезда дружбы по странам СНГ, Прибалтики, по Восточной Европе. Посмотрите, в Европе, в благополучных странах — Великобритании, Франции, Испании, Италии — молодежь бунтует, машины жгут, витрины бьют. Ну и что? Два-три раза в год помитингуют, а в остальное время занимаются своим обычным трудом. А у нас они впервые вышли на Манеж — и на них сразу все набросились.
Они должны выходить на центральную площадь каждый квартал и обсуждать свои проблемы. Должен быть митинг, микрофон, трибуна. Но у нас боятся, поскольку могут быть выпады против приезжих, кавказцев, и это может приводить к массовым дракам. Вот я, например, провожу «круглый стол» каждый месяц. Учу молодых людей спорить, идет дискуссия, и им это интересно. Но никто этот опыт дальше не передает.
Вот Якеменко, который никого авторитета не имеет и симпатии у молодежи не вызывает, его не воспринимают, как лидера молодежи, он чиновник, кабинетный работник. Выезжает летом на Селигер, это у него как летняя дача, посидит там месяц, а потом в министерстве оставшиеся десять месяцев сидит. В этом проблема. Молодежные отделы должны быть при каждом мэре, губернаторе, но если там и есть люди, занимающиеся проблемами молодых, то это формалисты и бюрократы. Нет энтузиастов, которые хотели, умели и знали, как это делать.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/17/focus/562949979428497
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖИРИНОВСКИЙ МОЛОДЕЦ! ВОТ ЭТО ЦЕЛАЯ ПРОГРАММА РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ.! | КРУГОЗОР - Дневник КРУГОЗОР | Лента друзей КРУГОЗОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»