• Авторизация


ПРОБКИ И ТРОМБЫ НЕ ТОЛЬКО НА ДОРОГАХ. ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ 21-11-2010 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


#4victor194119.11.2010 | 17:34
ОтветитьУбежден, что новации с регистрацией, паспортами в настоящее время и ближайшей перспективени ни к чему хорошему не приведут.Начнется хаос, злоупотребления,возникает громадный пласт неразрешимых повседневных проблем, которые будут решаться взятками. Большинство людей и условия в которых они живут и работают не готовы к такому сдвигу в общении и по вертикали и горизонтали. Ну дадут карточку и куда с ней. Покрутить в руках её, что там написано? Вышла из строя,поврежден электронный носитель и т.п.Многомиллиардные затраты-кому то хорошая кормушка. Говорят, что отмена регистрации будет спсобствовать положительной миграции рабочей силы. Чепуха. Главный сдерживающий фактор здесь - наличие жилья. Нет его у нас. А надо всего лишь строить один кв.м. на человека в год. В этом году всего лишь одна треть кв.м. Все эти затеи с регистрацией и паспортами плод оторванных от жизни кабинетных задумок с большими вредными последствиями для психологического состояния общества. В.Томашкевич, деревня Подольниха. П.С. Если кому-то хочется - то выдавать ему карточку вместо паспорта. Как в Сбербанке..Кому карточка, а мои на сберкнижке. Ясно и понятно и видно.

#5proximo20.11.2010 | 21:28
ОтветитьНачать бы хотелось с небольшой вступительной мысли: люди, так называемые \"местные\", уроженцы мегаполисов, живут и даже представить себе не могут, какие проблемы создает этот \"институт прописки\" другим.
Вот моя история. Заранее извинюсь за сумбурный стиль изложения, я не писатель. Я - трудовой мигрант. Я отучился и остался жить в мегаполисе. Я работаю в белой конторе, которая выплачивает за меня государству изрядные суммы налогов. Я приношу больше пользы и себе и государству, живя и работая, причем по специальности, здесь, в мегаполисе, а не спиваясь в родной деревне.
Но каким мне трудом это далось! Когда я приехал, жилья своего, естественно, у меня не было. Забегая вперед, скажу, что у меня его и до сих пор нет. Друзей, согласных постоянно прописать меня у себя, тоже нет, - значит, нет и прописки. И не было. Точнее, есть. Несколько лет назад я сделал себе официальную миграционную регистрацию через левую контору, за деньги. Ее нужно было продлевать каждый год, но об этом мне никто в той конторе не сказал, умышленно. Юридическая подкованность моя тогда была слаба... Ну да не об этом речь - все дело было в штампе! Он выглядел точно так же, как и штамп постояной регистрации! Через год она аннулировалась, но свою миссию выполнила - я официально получил бессрочный штамп прописки! Да здравствует бумажка! Теперь я мог с гордостью показывать паспорт милиции на улице (тогда ко мне, бывало, цеплялись - выглядел я типичным гастарбайтером, деревенщиной, хоть сам и русский). Я получил по этой регистрации такие важные вещи, как ИНН, пенсионное страховое свидетельство. Я мог теперь найти нормальную работу - ведь у меня была местная регистрация, выглядящая как постоянная! И я нашел работу! И смог позволить себе нормально одеваться и существенно улучшить свой внешний вид. И ко мне перестала цепляться милиция. Также я смог оформить загранпаспорт. Скоро дела пошли в гору, я купил автомобиль. Не в кредит. Поставить его на учет по этой несуществующей регистрации я тоже смог! Несмотря на то, что она существовала только у меня в паспорте! До кризиса 2008 года я даже вполне мог рассчитывать на получение банковского кредита, тогда их давали кому попало. И да, я брал в кредит пару каких-то вещей.
Теперь мне не нужны никакие кредиты, я автовладелец, я работаю в стабильной иностранной компании, имею неплохую корпоративную медстраховку, которая, кстати, меня пару раз серьезно выручала, я объездил полмира, я смог выучить иностранный язык \"на ходу\"... Теперь я - стандартный полнофункциональный житель этого города, живущий в нем и пользующийся его благами. Но все это - только благодаря штампику!
Представьте себе, что меня ждало бы, не будь его в моем паспорте? А ничего. Работа на стройке. Серая зарплата. Невозможность обратиться в поликлинику. Невозможность приобрести автомобиль. Низкий уровень доходов. Постоянное ощущение унижения. И многое, многое другое.
Да, верно, у нас много проблем из-за отсутствия доступного жилья. Потому что его нужно иметь в стране со сменой времен года, иначе погибнешь первой же зимой. Но кто сказал, что я обязаниметь_ в паспорте штамп, в котором будет написан какой-то адрес?? Кому он нужен? Милиции, чтобы в случае чего знать, где меня искать? Зачем нужно регистрироваться по месту пребывания-проживания? Ну да ладно, черт с ней, регистрацией. Зачем в нашей стране столько вещей привязано к этому штампу? Работа, поликлиника, детский сад, то, се... Без нее шагу не ступить!
Воистину, прописка - это пережиток советского прошлого, который должен быть уничтожен. Ну дайте же вы мне, гражданину России, документ, в котором будет указано, что я простой человек, такой же, как и все, имеющий право выбирать, где жить и работать! Но нееет, надо все извратить и поставить под лозунг \"без бумажки ты букашка\"... Грустно все это. Надеюсь, когда-нибудь прописку отменят и тогда я смогу вздохнуть свободно.

#6victor194121.11.2010 | 12:07
Ответить. Уважаемый товарищ proximo! Очень убедительно, толково, логично, горестно с болью Вы описали свои мытарства. Глубоко сочувствую Вашим переживаниям и радуюсь, что большинство из них позади...Где выход? Я тоже в сомнениях.То, что я представил в своей точке зрения- это всего лишь штрих,грань навеянная другими фактами и событиями, конкретной исторической обстановки. Сейчас другая.Но уничтожать, то что было??. Это уже проходили и проходим. Нужно адаптировать, действовать спокойно. Просчитывать десятки факторов и последствий, их результирующую действий для тысяч, миллионов людей с разными интересами. Вот последний конфуз из московской жизни-снос ларьков. Это продукт однофакторного мышления в симбиозе с безграничной административной властью. Коротко - в чистом виде волюнтаризм. Когда я слышу- \"шашки наголо\"-жди беды. В народе еще и так говорят: \"Из огня, да в полымя\". И самый распространенный афоризм :\"За что боролись, на то и напоролись.\" Эту фразу мы вспомним еще не раз на авральном пути борьбы с пробками (тромбами). Одно дело- желание...Другое дело- возможности. Идеального решения нет. Нужны компромиссы. Понимание проблем и терпимость к ошибкам самой власти. Нужна Новая культура дорожного общения. Или такой опыт. В ряде стран, например, четные и нечетные номера машин ездят через день. Неудобно, да..Но на следующий день тебе удобно. Как то приспосабливаться надо. Терпеть. Или возможности работы на дому... Я писал об этом. Масса малых шашков, капелек...Но так можно "накапать и стаканчик".Но палку из рук надо выбросить. Интересы двигают народами и конкретным человеком тоже. Да, чтобы Вы знали:Ваш материал полностью переножу в свой Интернет Дневник \"КРУГОЗОР\". Почитайте его. Думаю, - найдете в нём что-то полезное. Виктор Томашкевич, д.э.н., профессор, Дневник КРУГОЗОР. деревня Подольниха.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОБКИ И ТРОМБЫ НЕ ТОЛЬКО НА ДОРОГАХ. ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ | КРУГОЗОР - Дневник КРУГОЗОР | Лента друзей КРУГОЗОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»