• Авторизация


СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ ПЕРЕД ВАШЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ 13-09-2010 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



(всего комментариев: 206)
Мой материал в блоге президента России, если набрать в Гугол фразу: В БЛОГЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ:
[13.09.2010 21:23:43] Написал: victor1941
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
Вот уже почти год я постоянный писатель в Ваш блог. Его доступность для самовыражения дает мне творческие силы. Они имеют выходы и на европейские просторы. Может быть Вам будут интересны и следующие мысли в ракурсе российско-германских отношений, но уже за рамками официальной дипломатии и политики::



Уважаемый, Многоуважаемый , Дорогой Инго Маннтойфель!
Неизмеримо усталый после поездки в Москву с жадностью набросился на Ваш Комментарий.…Ура!. Штюрмлише Байфаль!!… Под каждым словом, под каждой запятой подпишусь Вашего комментария: Германия - ключевая страна для России Почему? Ваш комментарий направлен на укрепление российско-немецких отношений. В этом укреплении я вижу наше российское будущее в модернизации экономики, её глобальной специализации на основе внедрения нанотехнологий в нефтехимии, в которой я вижу становой хребет всей будущей российской экономики. У нас высокоразвитая нефтехимическая наука. Один Менделеевский институт чего стоит, но нам не хватает немецкой организованности, педантичности, исполнительности. Для Германии Россия тоже выгода в хорошем экономическом смысле. Россия неисчерпаемый и известный рынок сбыта. Сплав интересов России и Германии это будущий становой хребет глобальной устойчивости Европы, а значит и всего мира. Поразительно, но взаимные жертвы глобального противостояния в 20 веке сблизили наши народы. Полностью Ваш комментарий переношу в свой дневник Кругозор. Склоняю голову перед Вашей политической мудростью. Спасибо..
Виктор Томашкевич, д.э.н., профессор, деревня Подольниха, дневник Кругозор.

ДАЛЕЕ КОММЕНТАРИЙ ИНГО МАННТОЙФЕЛЬ:
Инго Маннтойфель | 13.09.2010
Комментарий: Германия - ключевая страна для России

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Несмотря на Вторую мировую войну, раскол Германии, а затем крушение ГДР, Россия и воссоединенная Германия поддерживают очень добрые отношения. Парадокс? Вовсе нет, считает Инго Маннтойфель.

Немецко-российские отношения спустя 20 лет после воссоединения Германии находятся на необычайно высоком уровне. Значение этого факта, к сожалению, недооценивается, особенно в Германии. А ведь немцы и русские на протяжении 20-го века не раз оказывались в роли злейших врагов по отношению друг к другу, и именно немцы, проводя преступную политику расового превосходства и военной экспансии, напали в 1941 году на СССР, совершая на его территории ужасные преступления. Победа союзников по антигитлеровской коалиции и наступление советских войск, завершившееся взятием Берлина, привели к изгнанию и бегству миллионов немцев и расколу Германии.

ГДР - главный советский трофей

Созданная по планам Москвы социалистическая ГДР оказалась в некотором роде самым крупным советским трофеем, который в ходе "холодной войны" берегли как зеницу ока, используя всю мощь власти и даже окружив бетонным валом. Падение Берлинской стены и воссоединение Германии фактически лишили Советский Союз существенной составляющей его триумфа во Второй мировой войне.

Более того, мирная революция, положившая конец тоталитарной системе ГДР, усилила процесс распада блока коммунистических государств, да и самого Советского Союза, что в посткоммунистической России до сих пор воспринимается с некоторой грустью. Владимир Путин назвал распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века". Исходя из этого, успешное развитие немецко-российских отношений после конца ГДР представляется явлением почти парадоксальным.

Однако одна из самых главных причин позитивного развития отношений между двумя странами заключается в том, что советская, а затем российская политика в отношении Германии преследовала цель, идущую значительно дальше, чем существование ГДР. В большевистских планах мировой коммунистической революции Германии еще со времен Ленина отводилась ключевая роль. Индустриальный и технологический потенциал, а также геополитическое положение Германии заставляли большевиков видеть в этой стране рычаг, с помощью которого можно не только превратить отсталую дореволюционную Россию в современную державу - Советский Союз, но и добиться победы коммунизма во всем мире. И это ключ к разгадке тайны добрых немецко-российских отношений, правда, с несколько иной идеологической подоплекой.

Тайна немецко-российских отношений

Российская власть, естественно, не чувствует себя сегодня связанной коммунистической идеологией, однако лозунгом, определяющим государственную стратегию России, по-прежнему является "модернизация страны". Под руководством Путина и Медведева страна стремится к достижению современных, сравнимых с западными, экономических, технологических и жизненных стандартов.

С этой точки зрения объединенная Германия, содействуя процессу модернизации России в качестве торгового и технологического партнера, осуществляет мечту всех российских лидеров, начиная с Ленина. В то же время и немецкая промышленность удовлетворяет свои потребности в рынках сбыта и импорте сырья. Это немецко-российское модернизационное партнерство - свободное от взаимной агрессии и идеологических теорий - отвечает историческим интересам обоих государств и выходит за пределы предпочтений отдельных политиков и бизнесменов. Именно поэтому ничего удивительного в том, что спустя 20 лет после объединения Германии немецко-российские отношения находятся на таком высоком уровне.

Автор: Инго Маннтойфель, руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle
Редактор: Андрей Кобяков


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
МАРНИЧ 18-09-2010-02:27 удалить
ЦК ТЗ - центр коррекции точки зрения ©-ПАМЕРАМ

Наш вклад в виртуальное мочилово реальных пацанов.

При ЦК ТЗ открылись ускоренные курсы по подготовке астронавтов. Прошедшие обучение после сдачи экзамена получают место в составе интернационального генофонда и в случае глобальной угрозы будут в числе первых эвакуированы за пределы планеты.

ЗАДАЧА
для вступительных экзаменов

Вообразите себе, что перед Вами не экран телевизора или монитора, а дверь или люк такого же размера.

Только через этот проход можно попасть на борт воздушного судна и спастись, судно уже готовится покинуть гибнущую планету.

Первыми пробуют пролезть в люк президенты, за ними мэры столичных городов. А потом уже и весь список, составленный по убыванию показателя подверженности конкретного государственного поста (то есть, занимаемого леЗУщим места) влиянию факторов коррупции.

За люком тамбур, который находится под воздействием поля, формируемого с помощью роботов , которые собирают для этого информацию о леЗУщем со всего интернета, включая мнения пользователей и даже анонимные высказывания – все и любые доказательства того, что застрявшее в люке лицо пыталось на своём посту противостоять влиянию коррупционных факторов, погубивших планету.

Пока воздушное судно не взлетит, робот не отключится. Пока робот не отключится, планета не погибнет. Пока планета не погибла, ЦК ТЗ предоставляет возможность и тем, кто из нижней части списка, тоже как-то примериться своей задницей к люку. Пока Вам до люка ещё далеко, сосредоточьтесь и ответьте на первый вопрос улётной анкеты:

Какое из двух уже «обкатанных» каналом НТВ мест, президентское или столичного мэра, имеет на сегодняшний день больше шансов попасть занимающим его лицом не в грязь, а на борт спасительного судна через напрягаемый общественным мнением люк, чисто гипотетически?

Ваши мотивированные ответы подавайте по указанному ссылкой адресу, прямо в конкурсный блог, через который они будут оформлены заявкой на включение в список облёта планеты пробным рейсом.

Пока всё. Следите за мыслью.

==========================

Информагентство ЦК ТЗ.

Обратная связь поиском в Google по заданию «ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения». Подключайся к участникам комедийно-пародийной акции. Эта акция полностью неуправляема и сразу после подключения она в твоих руках. Ты - равноправный член совета директоров ЦК ТЗ, дерзай! Удостоверение обязаны выдать в ближайшем медицинском учреждении. Требуй!


* * *

Вниманию издателей и рекламодателей! Вы можете найти друг друга “по аромату хорошего чая со свежими сливками”, если примете участие в конкурсе ЦК ТЗ. Финалистами конкурса среди издателей становятся те из востребованных жизнеописателей (блоггеров), которые собственноручно построили график изменения количества посещений, оригинально его прокомментировали и использовали в своих жизнеописаниях. Среди рекламодателей в финал выходят предложившие издателям наиболее привлекательные условия по размещению рекламы своей продукции на популярных страницах их жизнеописаний. Открывается конкурс ЦК ТЗ с началом сбора данных для построения конкурсных графиков, когда на счётчике посещений появится число “1000”. Счётчик смотри в правом поле по ссылке. Завершается конкурс ЦК ТЗ в день объявления итогов 7-го Международного конкурса блогов The BOBs. Все вопросы по конкурсу обсуждаются в комментариях под этим текстом, где бы Вы на него не наткнулись.
http://www.thebobs.com/index.php?l=ru&w=1266182560176562EFNIAINC


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ ПЕРЕД ВАШЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ | КРУГОЗОР - Дневник КРУГОЗОР | Лента друзей КРУГОЗОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»