• Авторизация


МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОГО ТРУДА, ЕГО СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ 30-06-2010 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(всего комментариев: 173)

[30.06.2010 18:54:34] Написал: victor1941
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Слушаю и смотрю российские вести в 17 часов. Спуск в Петербурге плавучей атомной электростанции. Как радостна такая информация. Вот наши инновации, которые уже востребованы в мире, вот наша гордость за Отечество. И таких примеров в Отечестве десятки, сотни ежедневно. А на экраны попадает единицы. Общественное мнение ежедневно угнетается другой информацией. Ноем, ноем, что у нас, всё - не так. Что мы такие убогие…примитивные… Упрашиваем, приезжайте, подучите нас, дайте инвестиционную денежку…Тьфу… Больно и обидно.. клянчим, зазываем к себе.. Вот и сформировали уже комплекс неполноценности. Возьмем Петербургский форум. Организаторы с восторгом трещали, мол 10 тысяч участников. Ну и что? А в итоге- гора родила мышь. Контрактов на 5 млрд. долларов и всё. А в какие деньги обошелся сам форум?? Из чьего кармана.? Ясно. Нет же… На сентябрь уже готов новый форум- в Сочи. На 5 тысяч человек раздали приглашений. Что за болезнь? Форумы…Смотришь - сидят одни и те же скучающие лица- министры- все как один. Кто бы сделал хронометраж работы наших министров. Сегодня показывают еще один форум - по машиностроению…Снова просим… Господи, почему не стыдно.. Подумал, а сколько форумов проводит Китай, или США, Германия, Франция? Спросил сам себя и ответил: а зачем они им. Работают и всё.
Вспоминаю поездку Саркози в Китай два года назад. Три дня поездки и привез он «домой» во Францию контрактов на 20 млрд. долларов, кстати по атомной энергетике. А нам, китайцы на этом рынке тоже, но в пять раз меньше отщипнули. А подсуетились бы раньше, проворней, удобней, предложили бы лучше качеством и наверняка и больше бы получили больше заказов, без всяких форумов.
Кому не понятно, что есть международное разделение инновационного труда. У нас свое собственное инновационное и громадное поле.. «Урожай» с него имеет все условия для неограниченного спроса во всем мире. А чего нет, купим но за инновационные товары, сделанные из собственного сырья… А мы же маниакально пытаемся лепить всё сами, за всё хватаемся, поэтому и не получается. Вот бы, например, заняться развитием химической промышленности… Вспомнить, нелишне советский опыт. А сейчас, особенно - какой простор для нанобиотехнологий. Своего сырья у нас, как говорят, «навалом». Школа специалистов- одна из лучших в мире. Чего стоит только один наш менделеевский институт. Съездите к ним, Дмитрий Анатольевич. Они и расскажут, как избавиться от сырьевой зависимости, перерабатывая нефть и газ, как и другую органику. Специализация международного разделения инновационного труда будет нарастать. А это в свою очередь, будет рождать интересы к кооперации труда на двусторонней и многосторонней основе. В кооперации и взаимозависимости экономических интересов разных стран - основа и международной безопасности, когда каждый народ будет чувствовать себя нужным и зависимым от другого. Это неоспоримая тенденция неотвратимой глобализации.
В.Е.Томашкевич, д.э.н. профессор, деревня Подольниха.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОГО ТРУДА, ЕГО СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ | КРУГОЗОР - Дневник КРУГОЗОР | Лента друзей КРУГОЗОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»