УКАЗКА, ОТМАЗКА, ОТМАШКА, ДУМА И БЕЛЫЙ ДОМ.
17-11-2009 20:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЕГО ОБЕЩЕНИЯ И СЕГОДНЯ НАПРАВИЛ МЕДВЕДЕВУ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОСЛАНИЕ.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я даю задний ход. И тому Ваша продуктивная позиция по транспортному налогу.
1.Спасибо Вам и Нарышкину, что «подсказали» Грызлову и его покровителям в Правительстве: так безответственно к налоговым новациям ( повышение транспортного налога) относится нельзя, если не преступно. С таких, вот новаций, ( детонаторов) начинаются и большие неприятности в обществе. Но оставлять так дело, тоже нельзя. Надо дать понять и правительственным организаторам этого пресловутого Закон, что народ не безропотное быдло.Надо также кончать относится к Думе, как Кукольному театру. Кукловоды или кукловод единороссов должен понять, что, сейчас «убрав» социальный взрыв, они, однако, оставили в общественном сознании Думу в неприличном виде: В прошедшую пятницу приняли Закон, а в предстоящую… его будут отменять. Грызлов «рвёт на себе рубаху», демонстрируя, что ничего не произошло, мол, так и замышлялось. Но это всем хороший урок, и особенно единороссам. Пора кончать «щелкать каблуками» и брать под козырёк: «будь сделано», пожирая преданными взглядами руководство Правительства. В пятницу 20 ноября Дума пересмотрит свое решение. И это главное. Хорошо бы сделать запись, что следует перейти с 2011 года к налогу на транспортные средства, привязав его к потребляемому бензину. Жириновский в этом вопросе абсолютно прав. Да и Нидерланды в пользу такого решения.
2. Слушаю 16 го вечером радио Вести-FM, а сегодня в 17 часов и теле «Вести». Дают следующую информацию.: По паспортам студентов ( и не только) открывают десятки фирм.-однодневок. Вообще-то, вещь для нас позорно традиционная, характеризующая коррупционность чиновников. И такой подается по радио факт: на один из студенческих паспортов открыто 36 фирм однодневок и через одну из них переправлено на Запад несколько десятков миллиардов рублей в валютном исполнении. Это дословно. Я опешил. На новом транспортном налоге хотели заработать 7 млрд. рублей, а тут десятки миллиардов уходят бесконтрольно. Вопросы: А кто регистрировал фирмы? Что не видели? В базе данных всё есть. А где наша служба финансового мониторинга?. Почему прошляпили, или молча, но сытно не заметили…Я в 90-х годах немало работал с японцами, создавал первый японский центр менеджмента в России при Плехановке. Так вот японцы говорили, что у них под государственным компъютерным контролем каждое перечисление за рубеж. У нас же получается вольница. Надо не студентов наказывать. Эти, бедолаги, без денег – готовы на все за смехотворную подачку, а юридически, они стали соучастниками крупных афер….. При таких оборотах денежных средств задействованы крупные, очень крупные покровители, прежде всего, в банковской сфере. Там работают за откат уже на западе в натуре: земля, дачи, замки, квартиры….А может запросить у чиновников - что они имеют на Западе? Или, всё шито-крыто у них? Может подумать и над таким вопросом. У нас есть уголовная норма: «О превышении служебных полномочий» Её статус надо поднять, изменив формулировку, назвав: «О злоупотреблениях служебным положением, в результате которых государству, бизнесу, обществу наносится особо крупный вред.»
3. В предстоящие два-три месяца наибольшие неприятности следует ждать от строительного комплекса. Число обманутых вкладчиков будет измеряться десятками тысяч со всеми вытекающими последствиями. Надо что-то предпринять упреждающего характера.
4. О нашей великодержавности. Меня обескуражило Ваше заявление на крейсере «ВАРЯГ».
Поверьте, не волнует это (великодержавность) наших людей сейчас так, как Вам кажется. После развала СССР на патриотической стезе: «Всё смешалось в доме Облонских». Патриотизм словами не привьешь. Отношение к армейской службе тому яркий и не единственный пример. Обидно, за Державу обидно, что сейчас, кому не лень, пинают, учат нас. Потерпим, но запомним всех пинателей, поименно. Да и силенок у нас, для новой «великодержавности» нет таких, как было в СССР. Поэтому не стоит так «давит» на тему Великодержавности. Да и моряки на «Варяге» слушали Вас хмуро. Не надо ВАМ ездить по миру в сопровождении кораблей. То ПЕТР ВЕЛИКИЙ, а теперь ВАРЯГ. Ничего это нам не добавляет, кроме ухмылок. В большой войне этих кораблей хватит американцам на 5 минут. Морского присутствия под водой с хорошей «Булавой» нам достаточно «выше крыши», чтобы считались с нами еще лет 20.. Присмотреться нам и к военной политике Китая. Их мощь и авторитет основаны не на военной составляющей. Не буду развивать дальше . Лимит знаков исчерпал. В.Томашкевич. д.э.н, профессор,. Деревня Подольниха.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote