ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ...КАК ВСЕГДА
13-11-2009 06:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ГОРЯЧИМ СОБЫТИЯМ. ФРАГМЕНТЫ. Президентское послание. Что в плюсе: Принципиальная оценка положения дел: КРИЗИСНОЕ падение в России глубже, чем у всех. Фраза лаконичная и обнаженная.Также в плюсе: О реформе выборной системы.
В целом от Послания ощущение неудовлетворенности. Всё, вроде, правильно, как всегда, но нет надежд, уверенности, что это будет сделано. Послание не вызвало созидательного волнения в обществе. Медвежья услуга статьи «Россия вперёд» . Появились завышенные ожидания. Хотелось услышать большее. Ненужная надрывная реклама о том, что принципиально по- новому готовилось послание. Учет мнений? Где они? В послании, только одна, поверхностная ссылка на безликого журналиста. В итоге – пшик. Поигрались в общественное мнение.
Развивается пафосная манера говорить. Голос искусственно требовательный. Неестественный .
Нет критической оценки работы Правительства. Ощущение, что над Медведевым висит тень Путина. «Путы Путина». Оба мешают друг-другу. "Берегут" свой политический брак по расчету. Делается вид, что всё нормально. Бояться конфликта. Кто первый сделает выпад. Проблема уходит в глубь.
Великодержавность.
Снова на первом месте в мыслях президента великодержавность, но не повседневная жизнь народа. Стало расхожим местом обещания по пенсиям. А по факту бестыжее закручивание гаек. Стремление урвать, наказать, содрать. На местах неплательщикам по ЖКХ перекрывают канализацию, отрезают провода, валят столбы. Делается это с улыбкой, со смаком. Следующий шаг. Может начать "расстреливать" безбилетников. Опыт исторический есть в одной из стран Европы в 30 годах....
Призыв к конкретике не реализован. А она, в том числе, в транспортном налоге, акцизах, безработице, квартирах, ожидаемом тотальном повышении цен не только на лекарства. Налоговая политика за «кадром» послания. Опутывает страх тотального повышения налогов. Ничего конструктивного по моногородом. Надуманная идея с переселением еще жива. Экономика как торфяник. Сбили огонь сверху. Тлеет изнутри. Всеобщий страх перед новым падением производства.
"ПобедЫ" в сельском хозяйстве. А скорее в полушаге от БЕДЫ. Головокружение от успехов. В сельском хозяйстве пока срабатывает в плюсе природный фактор. Удар в спину нанесет погода. По законам подлости произойдет накануне президентских выборов.
Мои предложения. Объединять фермеров в кооперативы. Государственный лизинг. Возврат к «МТС»- Государственные лизинговые станции. –ГЛС. Накапливать хлеб. Строить элеваторы. Племсовходы. Всё новое, это хорошо забытое ( точнее разрушенное, испоганенное) «старое».
О новациях, нанотехнологиях . Мои предложения – опорная точка и рычаг- химпром.
Перестать строить иллюзии с отечественным легковым автопромом. Импорт. СП. Сохранить грузовой.. и всё, что связано с оборонкой.
Надуманная проблема и шум с госкорпорациями. Года не прошло как создали. Техническому вопросу придали крикливый характер. В пику Путину?. Сказали бы прямо –нужны деньги. Но здесь большой вопрос- получится ли? Думаю, что нет.
Диктат Минфина. Налоговая система буквально уничтожает реальный сектор.
Мои предложения: Объединить два министерства и создать МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.Готовится к новым потрясениям на финансовом рынке. Сейчас портфельные «инвесторы» искусственно завышают фондовые индексы, а потом начнётся массовый сброс. И разденут нас в очередной раз до гола. Думаю, что разрушительный импульс, как и сейчас – созидательный, пойдет от Китая. Китайцы готовят запасы. Их спасёт внутренний рынок. У нас он «нулевой». Наш рынок сйчас сжимается как шагреневая кожа. Налоговая и финансовая политика Путина-Кудрина - это удавка и смирительная рубашка на шее экономики России. Готовится к резкому спровоцированному американцами падению цен на нефть до 20-25 долларов за баррель. Ориентир- вторая половина 2011 года.. Логика событий говорит об этом. Это будет нам подарок к президентским выборам.
Коррупция? Бег на месте. Поту много. Вперёд?…Ни шагу. 4,5 тысячи коррупционных дел.? В том числе 500 госслужащие? Полагаю большинство- низшее звено. 700 органы правопорядка?. А что остальные? почти 3 тысячи: Учителя? Врачи??. Борьбой с неистребимыми мелкими взятками (даже трудно назвать их взятками) за мелкие услуги прикрывают действительную коррупцию. Выгодно. Статистическая видимость.
Кавказ. Поиск решений сложнейших проблем свёлся к новой должности. Получим новое звено, новый шлагбаум. Больше путаницы, неразберихи. Будут всё равно решать напрямую с первыми лицами государства.
Мое предложение: Послания Президента к Федеральному собранию дополнитьего ежеквартальными или даже ежемесячными «апостольскими» обащением к народу – «О положении в стране».И тем самым наращивать свой политический багаж к президентским выборам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote