• Авторизация


КОГДА НАСТУПИТ ВСЕОБЩЕЕ ПРОЗРЕНИЕ? НУЖЕН ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ. 30-10-2009 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЕГОДНЯ В ВИП-БЛОГЕ РБК ПРЕДСТАВИЛ ДВА МАТЕРИАЛА НА ВЫСТУПЛЕНИЕ Б.ТИТОВА -ГЛАВА АССОЦИАЦИИ "дЕЛОВАЯ РОССИЯ" . ВОТ ОНИ:
#3 victor1941 30.10.2009 | 07:51 Ответить С уважением отношусь к Вашим выступлениям в блоге. Многое разделял. Но с этим материалом очень трудно согласиться, тем более, что он представлен от «Деловой России».
Цифра 0,6% роста по одному кварталу не может вызвать даже осторожного оптимизма. Экономика по факту реальной жизни вздрагивает в конвульсиях от всплесков цен на нефть, банковская система спасает сама себя и уже не реагирует на «наркотик» процентной ставки. Нужна более серьезная доза. И так практически во всём. Финансовые инъекции из резервных (народных) фондов вызывают быстрое привыкание. А за восторгами о нулевой инфляции, стоит катастрофическое сжатие внутреннего рынка. Но Сбербанку ( точнее правительству) всё равно неудержимо хочется отхватить кусочек западного пирога (Опель). Но и здесь ( выборы в Германии прошли, Меркель на месте) похоже кончается всё очередным конфузом. На фоне, буквальном смысле страданий тысяч работников Автоваза, дело «ОПЕЛЬ» нуждается в прокурорском внимании. Более того. На полном серьезе завели речи о переселении нескольких десятков моногородов. Такого "антикризисного" замаха не было ни разу после Чернобыля. А бюджет на 2010 год вещает о увеличении внутреннего спроса на 2%, в ТОМ ЧИСЛЕ НА 74% ЗА СЧЕТ ИМПОРТА, ( честнее сказать нефти). Вот и цена всех наших антикризисных мер и прежней экономической политике. Неужели и Вы в плену уже новых иллюзий, так и хочется сказать товарищ. Титов. А может Вам подсказали недвусмысленно, надо исправляться, а то…. ??. Парламентские дискуссии, думаю, не могут обойтись без зачистки, ради собственной власти. Поистине, "Честь безумцу, который навеет- человечеству сон золотой".
Если желание есть узнать подробней о моей точке зрения ( без претензий на истину, а как приглашение к продолжению дискуссии), то посмотрите мой Интернет-дневник «Кругозор». С уважением, В.Томашкевич, д.э.н. профессор, деревня Подольниха.

#4 victor1941 30.10.2009 | 11:37 Ответить В дополнение к ранее представленному материалу, хочу написать, тов.Титов, следующее. Ваши процентные выкладки имели бы конкретный, практический смысл, если бы Вы представили самые общие расчетные цифры, а как реализация ваших предложений выразиться в абсолютных показателях по цепочке экономических связей: где убавится, где прибавится. Ведь Вы, в отличие от меня пенсионера, возглавляете «ДЕ..ЛО..ВУЮ.. Россию». Возьмем налоги. Понятно, что их смысл не только в пополнении бюджетов, но и стимулировании экономики…А если основательно подумать над регрессивной шкалой налогообложения?- за каждый процент прироста определенных параметров качественного , инновационного, конкурентного роста, или уменьшения издержек,- налоговая ставка снижается или вообще обнуляется на прирост.В настоящее время нет никаких стимулов производить больше и лучше. Больше произведешь- больше заплатишь.
В тоже время, на мой взгляд, Вы близки к истине, когда пишите о переносе налогового центра тяжести с производителя на потребление ( на накопление сомнительно). Но здесь нужны многофакторные математические модели, балансы. Мировой и советский опыт в этой области есть и немалый. Вам наверняка известно, что советский экономист Канторович, получил за соответствующие разработки Нобелевскую премию по экономике.
Вы представляете «Деловую Россию», её официальный материал, а он, пусть и наполненный цифрами, звучит пропагандистки, популистки. Они, в вашем изложении, никак не просчитаны по результату своего взаимодействия.
Но не это главное. На главное, Вы ( не говоря уже обо мне) никак повлиять не можете.Что я имею ввиду? Сколько не говори халва- во рту сладко не станет. Нет никакой уверенности, что даже самые разумные предложения будут восприняты пока у власти старая команда чиновников во главе с Путиным. Они неспособны критически оценить свою работу предшествующих лет, а значит, всё останется по старому. Мне, это «новое старое», видится в следующем виде. От рецессии мы идем к стагнации (депрессии) при нулевой инфляции или даже дефляции. Наверное, по этому случаю, раздадутся аплодисменты. Но не долго будет играть музыка. Производство будет падать еще интенсивней. Почему? Производителю будет выгодно(спасительно) и далее сокращать свое производство, чтобы просто выжить. Такая логика бизнес - поведения приобретет массовый характер. Поистине: Спасение утопающих –дело рук самих утопающих. Даже спасательный "круг- кредит" брать не будут, пусть и по низкой ставке. Страшно брать деньги и идти-плыть в неизвестное. Экономика и банковская сфера будут входить в состояние анабиоза, вызванного истощением производственной и финансовой сферы. Снижение производства будет идти вместе с снижением спроса. Все будут ждать дармовых «тропически избыточных финансовых дождей» . Их могут пролить из нефтяных валютных облаков. Но в отличие от живой природы, истощенная экономика не сможет «переварить» относительно повышенный объем вбрасываемой денежной массы. Возникнет СТАГФЛЯЦИЯ, что, как известно, есть падение производства в условиях «избытка» финансовых ресурсов, т.е. инфляции. Не долго так будет продолжаться. За стагфляцией неизбежно в наших условиях наступит экономический коллапс. И скорее всего, только тогда наступит ВСЕОБЩЕЕ ПРОЗРЕНИЕ. Вот бы оно наступило раньше, сейчас, после Президентского послания. Такой шанс у Медведева есть. Библейский опыт с прозрением тоже нам в помощь. Нужен только Христос и его команда апостолов.
P.S. Если есть желание узнать подробней о моей точке зрения ( без претензий на истину, а как приглашение к продолжению дискуссии), то посмотрите мой Интернет-дневник «Кругозор». С уважением, В.Томашкевич, д.э.н. профессор, деревня Подольниха.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОГДА НАСТУПИТ ВСЕОБЩЕЕ ПРОЗРЕНИЕ? НУЖЕН ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ. | КРУГОЗОР - Дневник КРУГОЗОР | Лента друзей КРУГОЗОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»