• Авторизация


ПОЖАР НА ТОРФЯНИКАХ. ОГОНЬ УХОДИТ ВГЛУБЬ. 27-10-2009 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Комментарии
(всего комментариев: 24)
Только что отправил Д.Медведеву.
[27.10.2009 19:17:45] Написал: victor1941
1. Хочу поддержать, уважаемый Дмитрий Анатольевич, спокойный и конструктивный характер ваших оценок недавних парламентских событий в беседе с В. Чуровым сегодня 27 октября. Слушал я по теле…Отлично! Посмотрел в Интернете… хуже. Как могли пропустить слово «шероховатости»? В целом, наверное, Вы правильно сделали, что не «полезли» тогда по горячим следам сразу в драку. После сегодняшнего Вашего выступления, я свои резкие оценки Вашей позиции в те окаянные парламентские дни, беру обратно. Видно, на самом деле, «лицом к лицу, лица не увидать». Честно говоря, меня тогда буквально всбесило ярлыкошельмование Грызловым и его командой оппозиции. Ну и она в долгу не осталась. Наша демократия все больше поражается вирусом агрессивности. Нарождается «агрессивная демократия»: не доказывание, а навязывание. Впечатление, что испытывают какое- то садистское наслаждение, когда «ногами бьют» лежачего политического оппонента. И единороссы задают здесь тон. Для правящей партии это особенно недопустимо.
2. Вы также сказали, что готовите свои предложения по выборным делам и представите их в Президентском послании. В этой связи, хочу сделать акцент на следующем. Нередко забывается, что за оппозиционными партиями стоят миллионы избирателей, граждан страны. Они всегда будут воспринимать критику «их» партий, за которые они голосовали, как их собственную критику за их позицию. А это уже нечто другое. Получается, что «меня» критикуют, притом в унизительной форме за мои собственные взгляды, позицию. Действие рождает противодействие. В результате проблема не решается, а уходит вглубь, превращаясь в тлеюший торфяник. Особо следует сказать о взаимной политкорректности, взаимной терпимости, но это не значит послушности. Но я очень не уверен, что эти вопросы надо решать только через суд. Что-то тут не так. Выборы- дело политическое, а решаем в суде… А значит, нужны истцы, ответчики, адвокаты, прокуроры? Без них- суд профанация. Лично решает судья- значит снижаем статус иска…Скажут - суд рассматривает нарушения, но не политику. Это лукавство. Это прямое давление на политический результат. Ведь это суд? Для меня – здесь головоломка.
3.Думаю, что нарушения в избирательных делах будут продолжаться, приобретая все более изощренный характер. Одна из причин состоит в том, что губернаторы фактически абсолютно зависимы от «единороссов». Представляю область, где «единороссы» проиграли. Через месяц губернатора уберут под любым предлогом. Так же и «вниз» от губернатора решаются избирательные дела. Все повязаны…. Надо что-то делать.Думаю, проблема в следующем: Выстроенная вертикаль власти моментально переродилась в вертикаль личной зависимости, личной преданности… А это - для любой власти смерть!
4. Вы в категорической форме дали срок, чтобы спортивные федерации освободили от чиновников. Также в категорической форме надо распустить все коммерческие структуры вокруг различных госслужб, начиная с ГБДД, землеустроительных комитетов и т.п. В.Путин сказал об этом в Калининграде. Прилипалы вокруг госструктур- это такая омерзительная ржавчина, такое коррупционное болото, такая кормушка….. Надо со злостью, гневом сказать:…Хватит! Кстати, в советские времена чиновников было многократно меньше, компьютеров вообще не было, была чернилка, арифмометр «Феликс», машинка «Москва», но справки давали практически в тот же день, как запросил. Сейчас же загонят «тебя» в базу данных и выписывают «тебе» налоговые уведомления на покойников с десятилетним стажем, или ситуация изменилась с правами собственности, но тебе все равно будут гнать платежные уведомления складывая землю и в старых и новых границах. Я годами, например, доказываю в Мытищинской инспекции, что вот вам…. в очередной раз…фактические регистрационные документы. Кивнут в знак согласия и тут же тебе все оформят по старому. Почему? …Так…. в компьютере. Вот к чему приводит компьютеризация. Поистине « ….. и грамота во вред..»
Очень жду президентского послания. Ждут все люди. Общество в специфическом ожидании. Надежды и разочарования живут вместе. Хочется прослушать, вздохнуть и сказать «Ну слава Богу»- Наконец-то ПОЕХАЛИ….
В.Томашкевич, д.э.н. профессор, деревня Подольниха.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЖАР НА ТОРФЯНИКАХ. ОГОНЬ УХОДИТ ВГЛУБЬ. | КРУГОЗОР - Дневник КРУГОЗОР | Лента друзей КРУГОЗОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»