• Авторизация


ХОТЬ ЗАДОМ, НО ВПЕРЕД... 16-09-2009 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только что опубликовал в ВИП- блоге следующий материал. Надеюсь, что пригодится когда-нибудь, кому-нибудь. Вот текст: Внимательно слежу за выступлениями в блоге Г. Зюганова. На мой взгляд, в них, как правило, предлагаются весьма актуальные решения острых, кричащих проблем экономического и политического развития страны на современном этапе и ближайшем будущем. Предложения Зюганова все больше предстают уже не только как слово лидера партии, но и как крик души неравнодушного человека, патриота, сталкивающего с издевательской стеной высокомерного, барского замалчивания высшей государственной бюрократией многих конструктивных предложений одной из самых больших оппозиционных партий. Конечно, что-то в предложениях с перегибом, не своевременно, но спокойно и уважительно ответьте….. Что сгодится, что нет…. Аргументы решают спор, а не обладание властью. Разные точки зрения и это нормально. Так, я не согласен с Зюгановым о национализации… Она неизбежно будет с выкупом. Этого только и ждут нынешние владельцы, что у них купят по рыночным, а точнее коррупционным ценам то, что уже добито до конца… И правительство здесь право, что не идет на такие шаги. Не согласен я с Зюгановым в оценке текста Президента Медведева «Россия, Вперед». Думаю, что дискуссия не получится. Нет, совершенно нет новых, острых мыслей. О всем и ни о чем. Каждый найдет для себя там «вкусное». Все старое, ветхое. Так и напрашивается эпиграф к посланию Медведева – «Хоть задом, но вперед».
Возвращаясь к мыслям Зюганова, хотел бы особо его поддержать в следующем: «локомотивами развития при выходе из кризиса должны стать строительство, сельское хозяйство, легкая и текстильная промышленность, малый и средний бизнес. Но, чтобы они ожили, туда необходимо вкладывать средства. Срочно требуется и мораторий на рост тарифов естественных монополий. …. Очень важный вопрос и ключевой пункт нашей программы - пишет Зюганов- создание государственных банков: центрального банка, строительного, промышленного и аграрного. Они должны обеспечить надежное поступление средств в соответствующие отрасли производства». К этим мыслям я бы добавил, что нужно пересмотреть функции Сбербанка и сделать его действительно народным не только как вкладчиков, но по и направлениям работы. Думаю, и об этом не раз писал, что в инновационном развитии весьма перспективна химическая промышленность. Вспомним, что в советские хрущевские годы было многое сделано в этом направлении. Нужен и закон, запрещающий наращивание экспорта углеводородов. Наши углеводородные богатства должны быть не экспортным сырьем, а сырьем для собственной химической промышленности, продукты которой могут дать нам экспортной выгоды в десятки, сотни раз больше, чем сейчас. В своих комментариях в ВИП –блогах и своем интернет-дневнике «Кругозор» я предлагал и другие свои соображения по экономическому развитию страны. Кому интересно посмотрите, готов ответить и по своему адресу VETomashkevich@gmail.com.
Мой отклик оказался первым. Через пару часов появился еще один.#2 agapeatom 16.09.2009 | 23 Вот его текст.
По поводу национализации, сегодня я услышал из ГД, где прозвучало предложение выкупать обратно по тем же ценам, по которым они приобретались хозяевами. Да, в принципе, все предложения Зюганова вменяемые, разумные и нормальные. А по поводу того, что кто-то станет ими заниматься, исполнять - можно, лишь, помечтать. Не станет никто ими заниматься. Единственный выход, как мне видится - это создать единую оппозицию в лице: ЛДПР, КПРФ и Справедливой России. Только вот, вопрос: смогут ли поделить "полномочия", портфели между собой? И поставил бы я во главе, к примеру, Дмитриеву, так как она умная, красивая и приятная. А таких избиратели, особенно, домохозяйки, любят. И будет им счастье. Вот, тогда иможно реализовать все планы... Да и Жириновский, уже, другой, битый, опытный. Знает, что можно целый "век" идти к "цели", а не дойти, не добиться... А быть вечным советником и плюс, когда ещё не прислушиваются к твоим советам, а делают, лишь, вид - разве это интересно? А так меня "достали" тотальная коррупция в стране, тотальное беззаконие и "развод" вечный, что всё хорошо, всё прекрасно. Князьки местные "оборзели", обнаглели, нет сил. И все от Единой России. И как они наведут порядок, интересно, если сами же авторы и исполнители сегодняшнего "спектакля"? А все остальные - зрители... Печально всё. А так, вроде бы, у Путина и сердце нормальное. Не могу понять, что происходит?

Я решил ответить следующим материалом:
Хочу поддержать и развить предложение agapeatom о Оксане Дмитриевой. А если предложить через Интернет ряд других кандидатур в Правительство?. На инновационное направление я бы предложил экономиста, академика С. Глазьева. О его потенциале я уже писал три дня назад здесь же, но в Блоге Б.Титова. Или подумать о таком шаге. У нас правительство, а точнее министерства это Лебедь, Рак и Щука. Результат такой же. Яркий пример тому- деятельность министерств экономического и финансового блока. Сколько нужных идей погибло в их столкновениях, где победитель заранее известен. Он всегда один и тот же- Кудрин.И дело не лично в нем, а дело в обособленных функциях его министерства.ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ НАКОПИТЕЛЬСТВО НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К НИЩЕТЕ. ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОБОРОТЕ РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ, А НЕ НАХОДИТЬ СЕБЕ ГАВАНЬ В АМЕРИКАНСКИХ ОБЛИГАЦИЯХ.В результате, сейчас наши резервы буквально испаряются, как утренний туман. Борясь с инфляцией, как с ветрянными мельницами,наши финансовые аксакалы забыли простую истину, что для России причины инфляции не в избытке денег, а недостатке товаров, их производстве. Чтобы этого избежать, или как- то сблизить с жизнью векторы министерских устремлений ( прежде всего Минфина), создать, допустим, МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ФИНАНСОВ. Так, если память не изменяет, у японцев.
В.Томашкевич,д.э.н., профессор, деревня Подольниха.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОТЬ ЗАДОМ, НО ВПЕРЕД... | КРУГОЗОР - Дневник КРУГОЗОР | Лента друзей КРУГОЗОР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»