И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ. И СЕРДЦУ ТРЕВОЖНО В ГРУДИ
16-08-2009 18:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:30
16 августа 2006г. 17:00. Господи, мне уже 68 лет, а все чего то надо. Сидел бы не дергался. Благо на даче дел невпроворот. Сегодня. например три грядки клубники подготовил к зиме. Ковыряюсь в земле с удовольствием. Сказывается мое первое образование- окончил с отличием Курский сельскохозяйственный институт в 1963 году по специальности агрономия. Кстати среднюю школу закончил в 1958 г. с золотой медалью. А в 1955 году в 14 лет я был участником Всесоюзной выставки сельского хозяйства-ВСХВ и был награжден золотой медалью за выращивание помидор в Суджанском районе Курской области. Так что меня не случайно потянуло на сельскую ниву . Ну, это небольшое лирическое отступление. Видно сказывается возраст. Копаюсь в земле, а мысли о своем дневнике в Интернете. И вот, что надумал. А если не суетясь, каждую неделю фиксировать свою точку зрения в дневнике по конкретным событиям, которые привлекли внимание. Если получится, а для этого надо немалое терпение, то возможно в совокупности получиться интересный материал. Даже хочется назвать его : Письма из деревни Подольниха. Здесь я 10 лет назад приобрел 30 соток земли, построил дом и живу по факту 365 дней в году.
Итак, сейчас предприму первую попытку -высказать свое отношение к отдельным событиям недели. Это неделя с 10 по 16 августа 2009г. Что меня заинтересовало больше всего в эти дни? Первое. Обращение Д. Медведева ,президента России к В. Ющенко -президенту Украины. Второе событие связано с приобретением российским Сбербанком пакета акций немецкого автоконцерна ОПЕЛЬ, которые сейчас принадлежат американскому Дженерал Моторс.
Что касается первого вопроса. Я попытался принять участие в его активном обсуждении на блоге Д.Медведева. Зарегистрировался, как положено и направил следующий текст:Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Слушал и прочитал Ваше обращение к президенту Украины В. Ющенко. Настроение тягостное. Что же меня беспокоит?
1.Письмо, как Вами подчеркивается, личное. Но почему Вы не дождались ответа, а сразу решили обратиться фактически к мировой общественности. Ведь это форма давления.
2. Обращение, по сути, носит чрезвычайный характер. Но что нового Вы сообщили нам, своим согражданам. Да, вопросы острые, с многолетней историей, разногласия тоже. Но существует и мощная оппозиция позиции Ющенко. Уверен, что кропотливая дипломатическая работа, расширение экономического сотрудничества, кадровые изменения значительно смягчат и снимут наши разногласия. Надо видеть и наши просчеты. Сейчас же начнется перепалка на всех уровнях. А для решения возникших проблем нужно только терпение и время.
3. Назидательная тональность текста Вашего обращения просто удручает.
Москва. В. Томашкевич, доктор экономических наук, профессор. 13 августа.
Я получил такой ответ: Сообщение успешно добавлено. Ваш анонимный комментарий добавлен. Согласно настройкам этого сообщества, комментарий скрыт и будет виден только смотрителям сообщества, пока они не решат раскрыть его. Вы можете вернуться к ветви дискуссии.
Таков мне ответ. Смотрители сообщества видно сочли нецелесообразным его публиковать. Что касается моей анонимности, то это не так. Я подписался по полной программе своего авторства, а не под каким то кодом.
Я просмотрел опубликованные ответы. Практически все они поддерживающие, Сомневаюсь, что это так. К сожалению, так рождается дезинформация для первых лиц государства. Они все хуже будут чувствовать пульс общественного мнения, а значит вероятность ошибочности их решений возрастает.
Второе событие этой недели. Многомесячная тусовка вокруг немецкого Опеля вроде бы заканчивается. Сбербанк, все таки, приобретает Опель? Закручены в эту операцию первые лица государства. Само по себе необычно и настораживает. Значит есть большая политика. А экономически? Зачем нам этот Опель? Я считаю, что экономически никакой пользы для нас в этом нет, особенно в условиях кризиса. Думаю, что и в целом общественное мнение в России предполагает такую же негативную оценку этой сделки. Но наш президент- Медведев 15 августа в Сочи на пресконференции после переговоров с Меркель-канцлером Германии пытался доказать, что это нужно России для инновационного развития. Это, мягко говоря, лукавство. Вот заинтересовали бы западный капитал на прямые инвестиции в ВАЗ для его технологического перевооружения, сохранения наших рабочих мест, заплатили бы им деньгами Сбербанка- это был бы высший пилотаж. Нет же, мы свой крохи отправляем в Германию и фактически сохраняем им все рабочие места. За сделкой с Опелем стоит чистая политика: Надо поддержать Меркель накануне выборов. А для нас Меркель лучший адвокат для решения тех или иных вопросов в Евросоюзе и НАТО. Что касается Опель, то могу поспорить, что не пройдет и года как Сбербанк избавится от приобретенных акций, если это, все таки, совершится в эти дни или месяцы.
Вот и все. Достаточно, итак, почти два часа просидел за компьютером.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote