• Авторизация


Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом. 23-01-2012 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
[700x463]
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
[700x463]

stick39 (18x30, 1Kb)Для бисквита:
4 яйца,
125 гр пшеничной муки,
125 гр мелкого белого сахара,
для пропитки:
150 мл воды
150 гр сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома,
stick39 (18x30, 1Kb)для глазури:
2 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
50 гр сливочного несоленого масла,
stick39 (18x30, 1Kb)начинка:
шоколадно-масляный крем Рецепт здесь:[url]http://hellokitchen.ru/1602/simple-chocolate-buttercream/[url]

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
[700x463]
2. Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
[700x463]
3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
[700x463]
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
[700x463]
5. Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
[700x463]
6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
[700x463]
7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
[700x463]
8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
[700x463]
9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
[700x463]
10. Перекладываем на решетку остужаться.
[700x463]
11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
[700x463]
12. В остывший сироп наливаем ром.
[700x463]
13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
[700x463]
14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
[700x463]
15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
[700x463]
16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
[700x463]
17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
[700x463]
18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью
[700x463]
19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
[700x463]
20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой.

автоp: Lana Roux (hellokitchen.ru) http://hellokitchen.ru/1612/sponge-cake-roll/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом. | анюта_савельева - Дневник анюта_савельева | Лента друзей анюта_савельева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»