Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.
Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания. [700x463]
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас. [700x463]
Для бисквита:
4 яйца,
125 гр пшеничной муки,
125 гр мелкого белого сахара,
для пропитки:
150 мл воды
150 гр сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома, для глазури:
2 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
50 гр сливочного несоленого масла, начинка:
шоколадно-масляный крем Рецепт здесь:[url]http://hellokitchen.ru/1602/simple-chocolate-buttercream/[url]
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде. [700x463]
2. Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик). [700x463]
3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С. [700x463]
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится. [700x463]
5. Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке. [700x463]
6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем. [700x463]
7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется. [700x463]
8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий. [700x463]
9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки. [700x463]
10. Перекладываем на решетку остужаться. [700x463]
11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем. [700x463]
12. В остывший сироп наливаем ром. [700x463]
13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти. [700x463]
14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края. [700x463]
15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем. [700x463]
16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке. [700x463]
17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем. [700x463]
18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью [700x463]
19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой. [700x463]
20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой.