Но не надейся, дорогой,
Что я отдам тебя другой.
Я двадцать раз с тобой прощусь,
И двадцать раз к тебе вернусь.
Л. Рубальская.
Рецепт из книги Ларисы Рубальской "Закуски и горячее. Для наших золотых мужей!"
Из маленького предисловия к книге: "Готовьте, дорогие мои женщины, для своих золотых мужей. Пусть радуются!" [640x480]
[320x240]Продукты для приготовления этого блюда:
1250 г картофеля (взвесила уже очищенный), 400 г сливок (у меня сливки 33%, поэтому я взяла полстакана сливок и добавила 1,5 стакана молока), 150 г сыра, сливочный маргарин для смазывания формы. [320x240]Форму смазала маргарином [320x240]картофель порезала кружочками толщиной около сантиметра [320x240]уложила его в форму, немного присолила [320x240]залила подсоленной смесью сливок и молока,
закрыла крышкой и поставила в духовку, выставила температуру 200 градусов. Когда жидкость в форме закипела, уменьшила температуру до 150 градусов. Тушилась картошка под крышкой около часа. [320x240]Натерла на мелкой терке сыр [320x240]посыпала картошку [320x240]и поставила в духовку, не закрывая крышкой. Запекала до золотистого цвета [320x240]