[400x300]
Это очень вкусная, сытная еда. Мясо на ребрышках получается ароматным, нежным, очень мягким. Нежные, вкусно-липкие соки говяжьих косточек, смешанные с истомленным луком, чесноком и красной томатной кислинкой, пропитывают толстенькие, сочные кусочки баклажанов (при этом, баклажаны напоминают гладкие тушеные грибочки) и перца.
Вот такие вкусные, сочные овощи укрывают нежные говяжьи ребрышки!
Состав: Ребра говяжьи - 600-700 г Лук репчатый - 1-2 головки Баклажаны - 2 средних Помидор - 1 небольшой Перец болгарский сладкий - 2 шт Чеснок - 0,5 головки Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано - по щепотке Соль Петрушка - пучок Растительное масло для жарки Как приготовить: промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами. Можно сбрызнуть лимонным соком (если есть). Посолить. Дать пропитаться (минут 10); нарезать лук - полукольцами, помидоры, баклажаны и перец - крупными кусочками. Чеснок - просто очистить от шелухи; залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить помидоры, лук и чеснок. Тушить еще 1 час; добавить к говядине баклажаны и перец и тушить еще минут 20, чтобы эти овощи смягчились. Досолить при необходимости; подавать горячим или теплым, посыпав зеленью.