• Авторизация


Варенье из яблок "Сковородошное" 26-08-2011 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из яблок "Сковородошное"

[200x250]
Яблочное варенье варят в каждом доме. Долгими зимними вечерами приятно пить ароматный чай с прозрачными дольками янтаря яблок и вспоминать бело-розовый цветущий летний сад.

Главный секрет приготовления удачного варенья – мысли, чувства, руки и кухня должны быть чистыми. Яблоки предварительно тщательно моют, очищают от кожицы и удаляют семена. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!

 






[500x375]
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
[400x300]Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
[400x300]Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
[391x293]Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
У меня это варенье улетает моментально.

http://forum.say7.info/topic18899.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из яблок "Сковородошное" | анюта_савельева - Дневник анюта_савельева | Лента друзей анюта_савельева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»