Мятная настойка |
|
|||
Ингредиенты для "Мятная настойка" | |||
Рецепт "Мятная настойка"
![]() |
Для начала обсудим "сырьё". Можно взять 0,5 л водки - я не согласна с утверждением, что на настойку-наливку нужно брать самую дешёвую водку - чем качественнее сырьё, тем лучше будет конечный результат. Или взять спирт - медицинский спирт (в аптеке) 100 мл и разбавить очищеной водой, я делала 100 мл на 1 л воды - чтобы не очень крепко получилось. |
![]() |
50-80 г мяты - это примерно 15-18 веточек длинной 20-30 см. Мяту измельчить и залить алкоголем. Дать настояться, цвет жидкости поменяется, я настаиваю примерно 3 часа. Но можно, конечно, и дольше листочки не вынимать ))) |
![]() |
Процедить, жидкость от лепестков, перелить в ёмкость, в которой будет настаиваться. Сахар растворить в воде и добавить в настойку. |
![]() |
Оставить настаиваться 3-4 недели. |
![]() |
Можно пробовать уже через 2 недельки. Готово! Приятного аппетита!!! |