Бутерброд "Арбузный ломтик": Такой бутерброд даже жалко есть!
[300x233]
Потрясающие бутербродики! Моя привередка даже рот открыла от изумления: красота -страшная сила! Вкусные и полезные! Судя по реакции внучки, такие бутерброды будем делать часто.
-2 помидора
-2 зеленых сладких перца
-8 ломтиков мягкого сыра
-4 кусочка белого хлеба
-2 стол.ложки растительного масла
-40гр сливочного масла
-веточка петрушки
-веточка укропа
-1 средний зубчик чеснока
-4 листика зеленого салата
-3 маслинки на "семечки" + по желанию 10-15 штучек на украшение
-соль Овощи и зелень вымыть,чеснок очистить. Разогреть духовку до t=200С.Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания,полить растительным маслом и запекать 8 минут.Затем перцы переложить в целлофановый пакет,плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу. В сливочное масло ввести измельченную зелень,пропущенный через пресс чеснок,посолить по вкусу.Тщательно растереть массу ложкой. Помидоры разрезать на ровные четвертины (итого 8 ломтиков).Из сыра и запеченного перца вырезать 8 "арбузных корок". Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата Сверху-по 2 "арбузных ломтика".Три маслины нарезать на мелкие кусочки,чтобы получились "арбузные семечки",и слегка вдавить в помидорные дольки. Украсить целыми маслинами. [300x233]источник