Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно! Нет! Это фантастически вкусно!
печень куриная- 450 гр.
лук репчатый- 1 большая луковица
белый винный уксус- 2 столовые ложки
сыр твердых сортов- 80 гр.
сметана - 3 чайные ложки
мускатный орех- щепотка
сахар коричневый - щепотка
молотый черный перец
масло для жарки
Приготовление:
Печень помыть и обсушить. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле. [450x300]
Выложить лук в миску. В этом же масле обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны. [450x300] [450x300] [450x300]
Натереть мускатный орех. [450x300]
Поперчить. [450x300]
Перемешать и готовить еще 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки или в одну жаропрочную форму. [450x300]
Поверх печенки положить сметану. [450x300]
Посыпать тертым сыром. [450x300]
Отправить в микроволновку на 1 минуту или в заранее прогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. [450x300]
Очень вкусно с картофельным пюре или с овощным салатом. [450x300]источник