[300x225]
По-моему, ценность этого салата не столько в рецептуре (она не сильно отличается от советского "Оливье"), сколько в оригинальном способе подачи. Согласитесь, взгляд гостей сразу "зацепится", если на столе будет такая красивая корзинка. Идея от сайта Лакомкам.ру.
ветчина — 200 грамм;
вареная колбаса — 300 грамм;
картофель — 2 штуки;
яйцо — 4 штуки;
зеленый горошек консервированный — 1 банка;
огурец свежий — 1 штука;
майонез, соль по вкусу;
редиска для украшения — 3 штуки;
пучок зеленого лука;
плавленый сыр — 100 грамм;
морковь вареная — 1 штука. [300x225]Нарезаем мелко ветчину, [300x225]вареную колбасу. [300x225]Берем две отваренные в мундире картошки, очищаем и режем маленькими кубиками. [300x225]Яйца мелко режем. [300x225]Отварную морковь трем на терке. Половинку оставляем для украшения. [300x225]Огурец также мелко режем. [300x225]Из зеленого горошка сливаем жидкость. [300x225]В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем майонезом. [300x225]Плавленый сырок нарезаем тонкими пластинками. [300x225]Сверху до середины салата укладываем полоски сыра, плетем из него корзинку. Края салата тоже оформляем полосками сыра. Из редиски и моркови нарезаем кружочки, делаем из них розочки и укладываем на салат, посыпаем между ними нарезанным зеленым луком. [500x375]