• Авторизация


Моя любимая КОБРА 10-06-2016 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

– это закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде, за счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат,

[470x312]
Для приготовления любимой кобры вам потребуются продукты:

5 кг. баклажан, 500 гр., чеснока., 150 гр., острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное? (вопросительный знак потому как у каждого по разному, более 200 гр.)
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому)

Способ приготовления блюда «Моя любимая КОБРА»

Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.

Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.

Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).
Банки лучше использовать 500-700 гр., они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.

Приступаем: В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо впитывают масло.
Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.

Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.

Банки закатываем по мере заполнения. Стерилизуем 7 минут и укупориваем
Любимая кобра готова, она смиренно будет ожидать своего часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя любимая КОБРА | света_лапина - Дневник света_лапина | Лента друзей света_лапина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»