Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение – вкус этого салата и зимой будет, как у только-что приготовленного, это блюдо, в меру сладкое, легкое для желудка, можно даже сказать
[460x370]
Для приготовления лечо без уксуса Вам потребуются продукты:
Болгарский красный перец – около 2 кг, помидоры 3 кг или 2 л томатного сока – (изменяя количество помидоров можно регулировать густоту лечо), 2 крупных моркови, 3 ст ложки сахара., соль – 2 ст.ложки (соли ровно столько, сколько вы положили бы в простое блюдо из помидор и болгарского перца), 10 гвоздичек, 10 горошков душистого перца.
Выход по этому количеству ингредиентов — 4 литра.
Для приготовления по этому рецепту острого лечо добавляем острый стручковый красный перец и тертый чеснок по вкусу.
Способ приготовления лечо из болгарского перца без уксуса;
Порежьте болгарский перец на 4-5 частей или полосочкамии кладем в кастрюлю.
Морковь трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается, без них легче проходит через сито), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена.
В полученный томатный сок добавляем соль, сахар, специи, заливаем им овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Изредка помешиваем, пока не закипит.
После закипания варить 5-10 минут, не переварите перец, он станет слишком мягким и лечо потеряет вкус, да и витамины.
Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и пастеризуем: литровые баночки — 10 минут, 3х-литровые 20 минут.
Если не хотите пастеризовать, варить лечо 10-15 минут, заливать в стерильную банку кипящим, сразу укупорить и хранить при температуре не выше 23 *С.
Не импровизируйте, не кладите в это лечо лук, тогда будет необходимо добавить столовый уксус, а это уже другой рецепт лечо.
Приятного аппетита!