Перец на зиму в томатно-чесночной заливке
Перец болгарский – 600 г; - чеснок – 3 зубка; - помидоры – 0,5 кг; - масло растительное – 30 мл; - сахарный песок – 2 ст. л.; - соль – 1,5 ст. л.; - уксус 9% - 30 мл.
Перец промываем и срезаем шляпки. Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль. домашние заготовки Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко. Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу. домашние заготовки Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут.
Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут. домашние заготовки Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут. домашние заготовки Вливаем к перцу уксус и продолжаем варить, периодически помешивая еще 15 минут. Готовый перец раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатно-чесночным соусом. Закатываем крышками и, перевернув банки, оставляем их в таком положении на время остывания содержимого.