• Авторизация


РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ И РИСОМ 20-03-2016 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ И РИСОМ

[500x375]Фото: 8spoon.ru

по 1,5 кг соленых огурцов и помидоров спелых

по 1 кг болгарского перца, лука и моркови

600 мл воды

300 мл растительного масла

1,5 стакана риса

3 ст.л. соли

по 2 ст.л. сахара и уксусной эссенции 70%

зелень укропа и петрушки

Как заготовить на зиму рассольник с перцем и рисом:

В кастрюле нагреть масло.

Овощи подготовить – очистить, нарезать лук четверть-кольцами, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

Выложить подготовленные овощи в масло.

Рис промыть, обсушить и добавить в кастрюлю.

Огурцы нарезать кубиками, так же нарезать помидоры и добавить эти овощи в кастрюлю к остальным, томить все вместе, помешивая, 10мин, добавить сахар и соль, порубленную мелко зелень, перемешать.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и проварить 30мин после закипания.

За 5-10мин до конца варки влить уксус, перемешать, выложить рассольник по стерилизованным банка, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы заготавливливаете на зиму рассольник? По какому рецепту вы делаете такую заготовку? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

http://ovkuse.ru/recipes/sup/rassolnik/rassolnik-na-zimu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ И РИСОМ | света_лапина - Дневник света_лапина | Лента друзей света_лапина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»