• Авторизация


Печенье новогоднее с курагой и орехами 03-01-2015 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[358x666]

Печенье новогоднее

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага — 150 г 
  • Мёд —150 г 
  • Какао — 2 ст.л. 
  • Корица — 1 ч.л. 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток  — 2 шт.
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Орехи грецкие (измельченные) —  100 г 
  • Миндаль (рубленый) — 20 г 
  • Пудра сахарная — 250 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курагу тщательно моем под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем вынимаем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Мёд растапливаем на водяной бане, добавляем подготовленную курагу, какао, корицу, яйцо и два желтка.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и грецкими орехами. Соединяем с подготовленной массой и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа.

Готовое тесто раскатываем на посыпанном мукой столе (толщина — 1 см) и, с помощью различных формочек вырезаем всевозможные фигурки. Не забываем про дырочки. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогреваем до 180°С .

Воду (2 ст.л.) хорошо взбиваем с яйцом, и с помощью кисточки смазываем печенье. Украшаем рубленым миндалем. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем в течение 20 минут. Даем печенью остыть.

Сахарную пудру соединяем с водой (3 ст.л.) и полученной глазурью смазываем печенье, даем высохнуть.

Ну, и, наконец, самый интересный момент. Аккуратно пропускаем через отверстия плотные нити, завязываем и, когда наступит время, наряжаем ёлочку.



1.
[494x636] 

2.
[484x700]

3.
[465x700]

4.
[427x640]

5.
[400x400]

6.
[487x700]

7.
[700x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье новогоднее с курагой и орехами | Братц_Верту - Дневник Братц ВертуальнаЯ. | Лента друзей Братц_Верту / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»