[358x666]
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курагу тщательно моем под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем вынимаем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Мёд растапливаем на водяной бане, добавляем подготовленную курагу, какао, корицу, яйцо и два желтка.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и грецкими орехами. Соединяем с подготовленной массой и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа.
Готовое тесто раскатываем на посыпанном мукой столе (толщина — 1 см) и, с помощью различных формочек вырезаем всевозможные фигурки. Не забываем про дырочки. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогреваем до 180°С .
Воду (2 ст.л.) хорошо взбиваем с яйцом, и с помощью кисточки смазываем печенье. Украшаем рубленым миндалем. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем в течение 20 минут. Даем печенью остыть.
Сахарную пудру соединяем с водой (3 ст.л.) и полученной глазурью смазываем печенье, даем высохнуть.
Ну, и, наконец, самый интересный момент. Аккуратно пропускаем через отверстия плотные нити, завязываем и, когда наступит время, наряжаем ёлочку.
1.
[494x636]
2.
[484x700]
3.
[465x700]
4.
[427x640]
5.
[400x400]
6.
[487x700]
7.
[700x700]