[показать]
Красочная сервировка новогоднего десерта.
Витражные прянички с дроблеными орешками, шарики из айсинга и разноцветная ёлочная гирлянда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИТРАЖНОЙ ВЫПЕЧКИ
Пряничное или песочное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурные печенья, в середине печений сделать фигурные отверстия.
Разделанные печенья перенести на противень, застеленный смазанной растительным маслом кулинарной бумагой, и выпекать почти до готовности.
За 2 минуты до готовности вынуть противень с печеньями из духовки, засыпать в отверстия печений дробленые леденцы и опять поместить в духовку на 1-2 минуты до расплавления леденцов и стекания их в ровный слой.
Здесь важно не передержать в духовке и не пережечь леденцы! Потому, при выпечке после засыпки леденцовой крошки необходимо непрерывно следить за плавлением леденцов. Все готово, как только леденцы растеклись.
Если хоть немного передержать, леденцы начнут быстро превращаться в горьковатую коричневую жжёнку!
Рецепты пряничного теста:
[показать]
Процесс приготовления витражной выпечки.
[показать]
Витражная выпечка из ароматизированного песочного теста.
======================================================================
ТАК ДЕЛАЮТ "СТЁКЛА" И ВИТРАЖИ В РОЖДЕСТВЕНСКИХ ДОМИКАХ.