Приготовления медовых пряников используют смесь пшеничной и ржаной муки. Чтобы вкус пряников был более выраженным, в состав добавляют соевый соус. Такими сладостями можно украсить елку, хотя их можно испечь и просто к кофе или чаю. понадобится мука, разрыхлитель теста, сливочное масло, молоко и мед. Также пригодится свежий имбирь, корица и гвоздика.
[540x405]
В 50 мл молока бросают щепотку корицы и доводят до кипения. Если мед кристаллизованный, его растапливают на водяной бане. Чистят имбирь и трут его на мелкой терке. Для теста берут 100 г ржаной муки и 250 г пшеничной. Добавляют соль и 2 ложки соевого соуса. В выпечке он выступает усилителем вкуса.
[536x436]
В миску разбивают два яйца и добавляют 2 ложки сахара. Смесь сбивают 5 минут, сахар должен раствориться. Добавляют натертый имбирь и корицу. Из молока вынимают гвоздику и соединяют его с яичной смесью. Затем вводят мед. В чаше, где растапливался мед, топят сливочное масло. Его отправляют к остальным компонентам и сбивают смесь.
[642x345]
Просеивают муку и добавляют разрыхлитель теста. Мучную смесь добавляют в жидкую фазу. Тесто должно получиться мягким. Его помещают в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатывают толщиной в 1 см. при помощи стакана вырезают пряники и дырочки для веревок. Пряники выкладывают на противень и отправляют в духовку.
Чтобы сделать глазурь, просеивают сахарную пудру и добавляют в нее лимонный сок, чтобы была кислинка. Глазурь должна иметь жидкую консистенцию, но не сильно растекаться. Чтобы украсить пряники, можно использовать кондитерскую посыпку или добавить в глазурь пищевой краситель.
1.
[525x700]
2.
[550x550]
3.
[346x519]
4.
[539x700]
5.
[523x700]
6.
[375x500]
7.
[358x640]
8.
[640x480]
9.
[480x640]
10.
[427x640]
11.
[407x537]
12.
[570x570]
13.
[592x640]
14.
[428x640]
15.
[346x519]
16.
[303x500]
17.
[350x477]
18.
[501x700]
19.
[269x400]
20.
[570x428]
21.
[525x700]
22.
[570x375]
23.
[559x700]
24.
[466x700]