125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
2-3 столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной
мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем
пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем
тесто.
Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и
убираем в холодильник на час. Достаем охлажденное тесто, делим его на
две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем
маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров,
делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный
пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре
180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка
подрумяниться.