|
Друзья, сегодня я угощаю Вас необыкновенно вкусным тортом, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту... [600x445]Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Ингредиенты: Масло сливочное – 300 гр. Маргарин – 200 гр. Яйцо – 6 шт. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. Мед – 500 гр. Сода – 3 ч. л. Мука – 8-10 ст. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. Кофе (растворимый) – 1 ст. л. Вода (кипяток) – 1 ст. л. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. [400x333]Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. [400x252]Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой до густого теста. [400x359]Полученное тесто разделить на 23-24 части [400x359]Каждую часть раскатать тонко. При помощи тарелки вырезать коржи. Раскатывать несколько заготовок - удобно и быстро. Можно выпекать сразу по два коржа, на двух уровнях. А на противень переносить тесто удобнее при помощи скалки, закрутив на нее тесто. [400x285]Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. Если сметана жирная, загуститель не нужен. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Верхний корж и бока смазать кремом. [400x264]А последний большой корж для присыпки немного остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко. [400x359]Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. [400x310]Как вариант, можно присыпать торт крошками и измельченными орехами, а можно залить его шоколадной глазурью. После этого ставим торт на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник |