Необходимые продукты:
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 150 гр
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
мука - 4 стакана
чернослив без косточек - 20-25 ягод
Для крема:
сметана - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью. Всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 4 части . Две оставить белыми, а в остальные две можно добавить какао. Выпечь в нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Готовые коржи смазать начинкой из распаренного чернослива и сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался.
Я украсила ягодами малины , кусочками персика и листочками мяты.Эти же ягоды добавила межу 2-ым и 3-им коржами. [525x700]