Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.
	Состав:
	Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
	Сахар-песок 200 г
	Яйцо куриное 3 шт.
	Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
	Разрыхлитель теста 10 г
	Сахар ванильный 10 г
	Изюм темный 180 г
	Сахарная пудра 10 г
	
	 [показать]
 [показать]
	
	1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Приятного приготовления!:)