• Авторизация


Июль. Часть 2. Таврида 10-08-2017 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А потом я купила билет на самолёт до Москвы. 8 числа был вылет, так что получилось побыть в Москве целых три дня. Летела я одна первый раз (да и вообще нынче одна путешествовала, об этом позднее), и мне понравилось! 

Москва

В столице меня встретили родственники и дождь. Слабо верилось после солнечного Омска, что где-то может быть прохладное лето. По этой причине один день мы провели просто дома, болтали, радовались встрече. А на другой день решено было всё же куда-нибудь отправиться, несмотря на дождь и прочее сопутствующее. Нынче были с тётей в усадьбе Кусково и в Москвариуме на ВДНХ, гуляли по регулярному парку, смотрели на павлинов, гуляли по ВДНХ, смотрели на разных рыбок - от микроскопических мальков до небольших акул, видели одним глазком касаток, налюбовались медузами, морскими коньками, скатами... В общем, это было очень удачное посещение, мне всё понравилось. Вечер был не менее прекрасен: пока с тётиным мужем мы ездили за покупками и вином, она заказала суши)) Тогда-то я и подумала: "а жизнь-то налаживается!"

 

 

 

  

 

 

   

Третий день у меня был уже самостоятельным. Выбрала поехать в Ботанический сад, а именно в Аптекарский огород, а ещё надо было на вокзале распечатать электронный билет домой для отчёта (мне его купили в министерстве культуры и спорта, такая вот гос.поддержка). То, что я немного заблудилась в тот день, было мне даже на руку, т.к. таким образом я прогулялась по Москве пешком и прокатилась даже на трамвае.

     

Аптекарский огород ооочень понравился. Я бродила там по рощице, по альпийским горкам, читала забавные назидательные таблички, фотографировала всё вокруг, наслаждалась запахами. Здорово очень.

 

 

 

Вечером того дня был следующий самолёт.

(я справа так ноги смешно закрутила))

Крым

В Симферополе нас посадили в автобус и повезли. Была уже глубокая ночь, спать хотелось чуть больше, чем дико, а в автобусе было слишком неудобно. Утром прибыли в село Стерегущее на базу, где нас сразу раскидали по разным группам, расселили по домикам, дали возможность разложить вещи, после чего устроили экскурсию. Море было в шаговой доступности, коттеджный посёлок окружён цветущими кустарниками и розами, вокруг ухоженный газон, красивые беседки, шатры для лекций, арт-объекты на пляже, а потом ещё и качели повесили тоже на пляже. 

 

 

Море было, конечно, крутым. Не то, что я себе представляла, конечно, но тоже масштабно и красиво. Мощно. Утром в нём всегда было множество медуз, а с обеда к берегу "приплывала" камка, это обогащённые йодом водоросли.

  

На Тавриде было круто! Столько возможностей! Можно было ходить на живопись - пленэры и портреты, можно было выбрать графику - предлагали делать линогравюру не совсем обычную, а ещё очень интересную трафаретную печать. Можно было пойти на батик или гобелен. Были направления для фотографов, ювелиров, искусствоведов. Кто-то делал скульптуру из стекла, кто-то делал дизайнерские костюмы для показа. Ещё там была керамика, которую я сдуру выбрала и честно ходила всё время в основном туда. Сдуру, потому что там всех делили на "новичков" и "профи", а я не отношусь ни к первым, ни ко вторым. Поэтому мне не было особо интересно. Наша школа (как называли все эти направления) делала своеобразное "оперение" к металлическому каркасу, который был якобы птицей Сирин. Опереньем служили керамические плиточки разных форм и с разным рисунком. "Профи" в этот момент мастерили огненную скульптуру. 

 

 

 

Три самых интересных момента с моей школы: я попробовала лепить из шамота - круто! Я посмотрела как делается обжиг "раку" (с японского раку - "радость") воочию, т.к. плитки обжигали именно таким способом. Я посмотрела на эффектное шоу другого обжига - огненная скульптура. Обо всём этом подробнее потом, т.к. в Омске нынче получилось на всё тоже самое глянуть.

 

  

Ещё в рамках учебной программы были всякие лекции и панельные дискуссии. К нам приезжали разные известные в узких кругах люди. Например, был секретарь Союза художников, преподаватель Суриковского - Сергей Гавриляченко, по книге которого я в своё время писала какую-то курсовую. Гвоздём программы по местным меркам был Александр Рыжкин, художник и лектор по пластанатомии (я смотрела его видео лекции), который в жизни оказался просто невероятной бомбой радости! Он был там с другими целями, но общими усилиями его уговорили немножко дать лекции по пластанатомии)) Офигенно)

Кормили тоже здорово) Не всегда то, что я ем, но всё равно) Еды было много))

Вообще, жизнь на Тавриде - это какой-то рай на земле. Нас будили в 8 утра, вели на зарядку, потом кормили, потом было немного свободного времени для моря, досыпания, других своих каких-то нужд, потом было учебное время, потом обед, снова время для купания в море, или можно было в очень красивом, но очень холодном бассейне, а можно было в это время рисовать, или хоть чем заниматься. Потом снова учебное время, лекции всякие, ужин, море, бассейн, качели, и каждый вечер вечеринки, концерты, танцы. В один вечер приезжал прикольный мужичок с саксофонистом и пел всякие современные песни собственного (и не только) сочинения, которые как-то взяли и зашли мне) В другой вечер приезжала джазовая группа и исполняла самый настоящий джжжаз) В другие вечера приезжали какие-то левые мужички с проекта "Голос" и чего-то ещё (не интересуюсь таким), которые мне не зашли, как и многим другим. Были ещё песни под гитару, пенные вечеринки, вальс тоже был, но я не участвовала в силу ряда причин. Зато со стороны посмотрела. 

 

 

 

 

 

 

 

Были ещё всякие активности, в которых я не принимала участие, но иногда хотела бы: волейбол был, кроссфит, йога по утрам, пленэры на рассвете (не смогла физически встать так рано). А ещё каждый вечер в каждой группе ровно в 11 и до 12 было собрание, "свечка", где каждый делился впечатлением за день. 

   

 

А от проекта мы решили отказаться и не защищать его. 

Вот всё там было круто, кроме того, что я чувствовала себя бездарностью. Вокруг столько талантливых людей, все чем-то занимаются, рисуют офигенно, жизнью радуются, а тут я... Мде.

Уезжали мы снова в ночь. Тем же маршрутом: сначала два часа на автобусе, потом два часа на самолёте. Но самолёт нам задержали почти на три часа. Мы пытались уснуть, но как же это было не удобно... Уф. Почти как в прошлом году в Тюмени)) Одна девочка из моей группы прихватила с собой копчёные куриные крылышки, поэтому мы дружно лопали их в аэропорту))) 

 

В Москве у меня мог быть ещё один полноценный день. Но так уж получилось, что к родне я вернулась в 12 дня, легла спать, а проснулась в 8 утра следующего дня)) В этот раз никто проводить уже не смог, так что я самостоятельно помчалась на вокзал со своим чемоданчиком на метро, успела всё вовремя, за 20 минут до отправки поезда уже сидела в вагоне)

 

Вот вкратце почти 1,5 недели моего июля.

P.s. В первый же день я обгорела и заболела х)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
_3ak 10-08-2017-13:06 удалить
неплохо после диплома отдохнула )
GlassGold 10-08-2017-13:15 удалить
Ответ на комментарий _3ak # И ведь это еще не всё) в третьей части тоже много хорошего будет))
_3ak 10-08-2017-15:39 удалить
Ответ на комментарий GlassGold # рад что ты на позитиве, с весны у тебя чет плохое настроение было
GlassGold 10-08-2017-20:40 удалить
Ответ на комментарий _3ak # Не, позитив мне пока с большим трудом даётся)
_3ak 10-08-2017-21:42 удалить
Ответ на комментарий GlassGold # ну предложение с кофе еще в силе ))
GlassGold 12-08-2017-14:07 удалить
Ответ на комментарий _3ak # Да?) Спасибо)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Июль. Часть 2. Таврида | GlassGold - Дневник GlassGold | Лента друзей GlassGold / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»