Диагностировала у себя кризис. Самый настоящий, психологический. Выражается в недостатке информации по некоторым вопросам, в когнитивном диссонансе, в несоответствии ощущения реальности (это сложно объяснить, но легко понять); это когда стоишь и ничего не понимаешь, все вокруг либо слишком быстро сменяется, либо не успевает за мной. Нехватка развивающего компонента.
Первый раз услышала в себе его в Эрмитаже. Сидела на скамейке, сильно уставшая, но очень довольна увиденным, и вдруг... В один миг все краски почернели, кислород сузился, слёзы на глаза навернулись. Жалко себя невыносимо.
Разговаривать с людьми стало труднее. Что-то не то, что-то не так. Мысли вертятся в голове, только за них и хватаюсь. Когда мне что-то рассказывают, стараюсь кивать и улыбаться, но это всё тягостнее и тягостнее. Пока что это временно и мгновениями, но всё чаще случается. А еще не хватает личного и пространного.
Я привыкла когда-то к одиночным прогулкам, к себе наедине. Наступил период, когда мне это снова необходимо. Нужно писать, читать, творить. Нужно побыть одной. Нужно заново к этому привыкать, но теперь задача сложнее - нельзя потеряться и позволить себя забыть, обидеть других.
Свежего воздуха не хватает.