Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеСерия "Плов народов мира" 1 часть
[показать]
Плов по-египетски
На 1,5 стакана риса - 6 штук куриных печенок, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, 120 г ветчины, 200 г грибов, 3 стакана бульона, соль по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде и обжарить его на сковороде.
Отварить грибы и нарезать их ломтиками. Отварить ветчину и нарезать кубиками. Нарезать ломтиками куриную печенку и обжарить. Нарезанный ломтиками лук обжарить вместе с печенкой грибами и ветчиной.
Влить бульон, довести до кипения, затем положить рис и поставить в духовку на средний огонь на 20 мин.
Плов с курицей по-азербайджански
На 4 стакана риса - 1 кг курицы, 7 луковиц, 200 г сливочного масла, 300 кураги, 300 г кишмиша, лимонная кислота.
Для лепешки: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Курицу разделить на части, посолить и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный тонкими кружочками лук. Когда лук станет коричневым, слегка обсыпать его лимонной кислотой. Эту поджарку равномерно выложить на куски курицы, помещенные в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Влить 0,5 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне около 40 мин. Перед подачей блюда взбейте яйца (из расчета 1 яйцо на 1 человека), залейте ими курицу и плотно закройте крышкой на 5 мин. Приготовьте сушеные фрукты: промыть их сначала холодной, затем горячей водой, поджарить на небольшом огне 10 мин. Перебрать рис. За 3 ч до варки плова промыть его в холодной воде, оставить в холодной подсоленной воде. Вскипятить воду в большой кастрюле (из расчета на 1 стакан риса - 6 стаканов воды). Во время кипения положить 1 ч. ложку лимонной кислоты, посолить, положить рис. Через 2-3 мин кипения рис надо снять, пропустить через дуршлаг, обдав горячей водой.
Лепешка: смешать яйцо, воду, соль, добавить размягченное сливочное масло. Муку высыпать горкой на разделочную доску, сделать в ней углубление посредине и выложить туда приготовленную смесь. Замесить пресное тесто и раскатать толщиной 1,5 мм, смазать топленым сливочным маслом.
Смазать дно казана сливочным маслом, положить тонко раскатанную лепешку и на нее выложить рис, периодически смазывая его маслом. Сделать из риса небольшую горку. Закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. После этого рис можно попробовать: если тает во рту, значит, плов готов.
В каждую тарелку кладут рис, сверху - курицу и фрукты.
Плов по-лезгински
На 2 стакана риса - 500 г баранины, 2-3 луковицы, 150-200 г топленого масла, 1-2 яйца, 1 стакан кислого молока, соль и специи по вкусу, сухофрукты.
Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли налить слой масла с яйцами и кислым молоком. Положить рис, накрыть кастрюлю сухим полотенцем и крышкой, чтобы капельки воды, образовавшиеся от пара, не попали в кастрюлю. Довести рис до готовности.
Мясо нарезать кусочками, поджарить на топленом масле с репчатым луком, добавить сухофрукты и довести до готовности на медленном огне, добавить соль и перец по вкусу.
Готовый плов положить на блюдо, залить топленым маслом, мясо с сухофруктами положить сверху риса.
Плов с бараниной по-дагестански
На 2 стакана риса - 500 г баранины, 6 луковиц, 150 г растительного масла, 400 г помидоров, черный перец, зелень кинзы и укропа, 2 головки чеснока, соль по вкусу.
За полчаса до приготовления плова промыть рис и залить его кипятком.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане на масле. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, черный перец, чеснок, помидоры, зелень кинзы и укропа. Довести мясо до образования румяной корочки, затем налить воды, чтобы она покрыла мясо, положить туда рис. На медленном огне довести до готовности.
Плов перемешать и выложить на блюдо.
Плов с фасолью по-дагестански
На 2 стакана риса - 500 г баранины, 200 г топленого масла, 1,5 стакана фасоли, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 ч, после этого отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
Рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Баранину промыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить на топленом масле. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, тушить до готовности.
Когда мясо станет мягким, положить сваренный рис, фасоль, растертый с солью чеснок, посолить, поперчить, добавить топленое масло, закрыть крышкой, тушить еще 20-25 мин на слабом огне.
Плов по-аварски без мяса
На 2 стакана риса - 200 г топленого (или сливочного) масла, 4 яйца, 100 г изюма, 100 г кураги, сахар, соль по вкусу, соус из сухофруктов.
Промытый рис отварить в подсоленной воде. Затем его промыть и откинуть на дуршлаг.
На дно казана положить топленое масло, четверть сваренного риса, смешанного с сырыми яйцами, запечь на медленном огне до образования на дне казана поджаристой румяной рисовой корочки. Затем положить оставшийся рис. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 30 мин.
Курагу и изюм отварить в небольшом количестве воды с сахаром, добавить топленое (или сливочное) масло.
Выложить плов на блюдо, сверху положить кусочки жаренного риса с яйцами.
Отдельно подать сладкий соус из сухофруктов.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Рецепт эклеров
Часть 3 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
Часть 4 - Рецепт приготовления "Гусь с яблоками"
Часть 5 - Рецепт приготовления "Сур харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 6 - Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)
Часть 7 - Кавказская кухня
Часть 8 - Дары Афродиты - секреты страсти
Часть 9 - Любовное меню - секрет хороших отношений
Часть 10 - Подборка кулинарных сайтов
Часть 11 - Фаршированные окорочка
Часть 12 - Как приготовить кофе: 68 рецептов
Часть 13 - История вина
Часть 14 - Любителям японской кухни: Васёку
Часть 15 - Лечебные свойства перепелиных яиц: и полезно, и вкусно
Часть 16 - Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать
Часть 17 - Пасхальные рецепты. Спасибо Людмила Митричева!
Часть 18 - Символ Пасхи – это крашеное яйцо
Часть 19 - Праздничные салаты: рецепты
Часть 20 - Военно-полевая кухня: рецепты ветеранов
Часть 21 - Интересные обеденные факты
Часть 22 - ***Полезные свойства яблок***
Часть 23 - Куриные котлеты по-французски
Часть 24 - Торт "Сердце"
Часть 25 - Клубнично-Йогуртный торт
Часть 26 - Утка, фаршированная яблоками
Часть 27 - Сырный соус к гренкам: просто и вкусно
Часть 28 - Рецепт приготовления "Манты"
Часть 29 - "Чаплиновские брунсли"
Часть 30 - Оладьи заварные
Часть 31 - Бархатцы: от истории до современности
Часть 32 - Курица в апельсиново-медовом соусе
Часть 33 - Итальянский салат Panzanella
Часть 34 - Клубничный торт
Часть 35 - Творожный торт - мороженое
Часть 36 - Влияние специй на характер человека
Часть 37 - Творожный кекс
Часть 38 - Овсяные печенюшки
Часть 39 - Ореховый торт
Часть 40 - Вьетнамская кухня - пикантный вкус
Часть 41 - ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Часть 42 - Вина Германии
Часть 43 - Пирог - манник со сметаной
Часть 44 - Пирог"ЗЕБРА"
Часть 45 - Исторические факты о еде
Часть 46 - ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ или особенности голландской кухни
Часть 47 - Forbes: Океанский лосось вошел в список самых полезных продуктов
Часть 48 - Загляни в тарелку к мужчине и узнай, кто он!
Часть 49 - Пирожное Шоколадная картошка
Часть 50 - Соусы классической французской кухни
Часть 51 - Тефтели под соусом бешамель
Часть 52 - Серия "Плов народов мира" 1 часть
Часть 53 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 54 - Серия "Плов народов мира" 2 часть
Часть 55 - Глютамат натрия
Часть 56 - Серия "Плов народов мира" 3 часть
Часть 57 - СЛИВОЧНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 58 - Заварные пирожные или эклеры
Часть 59 - Запечённая рыба в грибном соусе
Часть 60 - Готовим молочный котейль
Часть 61 - Как сделать правильный выбор вина?
Часть 62 - Десерт из дыни
Часть 63 - Таблица калорийности продуктов питания
Часть 64 - Зразы мясные с яичной начинкой
Часть 65 - Запеченые рулеты из армянского лаваша
Часть 66 - Рецепт на конкурс. Когда это было :)
Часть 67 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 68 - Кулинария: "Блюда из тыквы"
Часть 69 - Куриные роллы в лаваше
Часть 70 - Пряности и приправы: секреты эротической кухни
Часть 71 - Домашний паштет
Часть 72 - Ягодный пирог с йогуртом
Часть 73 - ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Часть 74 - ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР". Быстро и вкусно!
Часть 75 - Печенье из овсяных хлопьев
Часть 76 - Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Часть 77 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото
Часть 78 - Коктейль "Мангово-банановое шампанское"
Часть 79 - Самые дорогие блюда
Часть 80 - Любимые новогодние рецепты разных народов мира
Часть 81 - Поздравления к РОЖДЕСТВУ
Часть 82 - Ананасовый торт
Часть 83 - Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"
Часть 84 - Пирог с горбушей и пореем
Часть 85 - Рецепты приготовления тортов и пирожных к праздничному столу
Часть 86 - Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане
Часть 87 - Творожная запеканка с изюмом
Часть 88 - Марокканские блины *Багрир*
Часть 89 - Кто и когда научил весь мир есть в ресторанах по русской системе?
Часть 90 - А вы знали это про сало ?
Часть 91 - Итальянские креветочные шашлычки
Часть 92 - Сырный рулетик
Часть 93 - Киви - фрукт, заменяющий аспирин. Блюда с киви.
Часть 94 - Кулинария Марокко: кус - кус марокканской невесты
Часть 95 - Рецепты несладких маффинов
Часть 96 - Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)
Часть 97 - Рецепт "Полтавские вареники"
Часть 98 - История появления мартини
Часть 99 - Суп-пюре с брынзой по-болгарски
Часть 100 - Немного о происхождении кус-куса
Часть 101 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 102 - Торт *Сникерс*
Часть 103 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 104 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 105 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Часть 106 - Десерты и напитки: 20 рецептов
Часть 107 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!
Часть 108 - Малиновый крем в бокале со сливками
Часть 109 - ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
Часть 110 - Королевская шарлотка
Часть 111 - Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)
Часть 112 - Рецепт "Сливочные вафли"
Часть 113 - Картофельная запеканка с фаршем. Фоторецепт
Часть 114 - "Шоколадный кекс"
Часть 115 - Кальмары по-корейски
Часть 116 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Часть 117 - Слойки с ванильным кремом
Часть 118 - "Шампиньоны фаршированные сыром Бри"
Часть 119 - Плюшки творожные
Часть 120 - Испанская кухня: канарский банановый пирог
Часть 121 - Торт с курицей и грибами
Часть 122 - Просто и вкусно: морковный торт
Часть 123 - Торт "Сластена"
Часть 124 - Соусы на любой вкус!
Часть 125 - Вкусные сдобные булочки
Часть 126 - ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА
Часть 127 - Рецепт сливочно-сырной колбаски
Часть 128 - Оригинально! "Поросята, фаршированные из кальмаров"
Часть 129 - Быстро и вкусно: "сырная шарлотка"
Часть 130 - Куриные ножки в соусе “Дор-Блю”
Часть 131 - Тыквенный манник: израильская кухня
Часть 132 - Пирог из рыбы и картофеля
Часть 133 - Итальянские Ньокки (+ 27 рецептов)
Часть 134 - Мясной пирог с сыром
Часть 135 - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ: картофельные розочки
Часть 136 - Кулинария: мини-пиццы
Часть 137 - Самый вкусный крем для торта (+ 3 рецепта)
Часть 138 - Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ
Часть 139 - Тирамису с кофейным ликером
Часть 140 - Куриное филе с абрикосами
Часть 141 - ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 142 - Кулинарные рецепты мадам Мегрэ
Часть 143 - Быстро и вкусно: торт на сковородке
Часть 144 - Торт птичье молоко
Часть 145 - Закуски с картофельным пюре
Часть 146 - Окорочка в хрустящем тесте
Часть 147 - Торт "Трубочки"
Часть 148 - Выпечка для СВЧ: торт «Минутка»
Часть 149 - Рецепт "Яблочная шарлотка"
Часть 150 - "Salchichon de pollo" - Куриная колбаска
Часть 151 - Просто быстро и вкусно: сливочный торт
Часть 152 - Эльзасский пирог с яблоками и брусникой
Часть 153 - "Мясные цветочки"
Часть 154 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 155 - Картофель «Дофинэ»
Часть 156 - Котлеты «Черепашки»
Часть 157 - Сметанный кекс
Часть 158 - Литовская кухня: ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУКИНИ
Часть 159 - Яблоки в "кармашках" (+ 5 рецептов)
Часть 160 - Выпечка: пирог с цуккини
Часть 161 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 162 - Песочный пирог с клубникой
Часть 163 - Сундучок с рецептами
Часть 164 - Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Часть 165 - Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой
Часть 166 - Рождественское печенье «Пипаркукас»
Часть 167 - Оригинальный пирог с помидорами и брынзой
Часть 168 - Яблочный пирог со сливочным сыром
Часть 169 - Необычный алкоголь
Часть 170 - Каким образом шоколад действует на индивидуальность?
Часть 171 - Блюда из картофеля (+ 3 рецепта)
Часть 172 - 19 августа - яблочный спас! Поздраявляю всех с яблочным спасом!
Часть 173 - ДВА РЕЦЕПТА ИЗ КНИГИ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ "МОЯ КУХНЯ"
Часть 174 - САЛАТ "ТАЙСОН"
Часть 175 - Суфле из куриной печени
Часть 176 - РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С МЁДОМ
Часть 177 - Эстрагон: вкусная полынь
Часть 178 - Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине
Часть 179 - Белые грибы, запеченные с помидорами
Часть 180 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 181 - 150 видов сыров
Часть 182 - Ватерзой (Waterzooi)
Часть 183 - Салат в кожуре авокадо
Часть 184 - Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Часть 185 - Картофельные зразы с грибами
Часть 186 - Куриные потрошка по-болгарски
Часть 187 - Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Часть 188 - Казачий пирог с ливером
Часть 189 - Рулетики с семгой и ветчиной
Часть 190 - 15 рецептов из сливы
Часть 191 - Торт «Идеал»