Это цитата сообщения
Nanusij Оригинальное сообщениеСардельки в банке
Скажу сразу, что это рецепт чешской кухни. Чехи употребляют такие сардельки после кружечки пива.
-
Нам понадобится:
-
На пяти литровую банку.
-
Сарделек-2 кг.
-
Репчатый лук-1,5 кг.
-
Уксус 6%- 600 мл.
-
Воды-1250 мл.
-
Соли-120 г.
-
Черного молотого перца-5 гр.
-
Сахара-10 г.
-
Растительного масла-1 ст.л.
-
Лавровый лист-3 шт.
-
Горчицы-50 г.
-
Острый красный перец-1 шт.
-
Как приготовить:
-
Готовим маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, молотый перец, уксус, растительное масло, перемешать и варим 5 минут. Выключить, оставить охлаждаться.
-
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
-
Острый красный перец очистить, нарезать на маленькие кусочки.
-
Сардельки очистить от шкурок и сделать надрезы вдоль них, на ¾ в глубь.
-
Каждый надрез смазать горчицей и внутрь добавить по кусочку острого красного перца.
-
Кладем все в банку в таком порядке: лук, затем сардельки, опять слой лука, снова повторяем и т.д. На дне банки и вверху должен быть лук.
-
Заливаем горячим маринадом, положить лавровый лист. Закрываем банку плотной крышкой и ставим в холодильник минимум на две недели.
-
По истечении этого времени сардельки будут готовы.