• Авторизация


Волшебница из страны.... 09-05-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x537]

Порой женщина, чья красота совершенна, а достоинства редкостны, так трогают наше сердце, что мы довольствуемся правом смотреть на них и говорить с ними.

Жан де Лабрюйер

 

 

Видели вы когда-нибудь танец девушки-казачки? Только представьте себе это действо сильное, как природа русская, быстрое, как Дон в половодье, и яркое, как казачья припевка:

«Да из-под горушки, да из-под камушка бежит студеная вода. Дала мне бабушка, дала приданое — сундук веселья, вот это да! Э-эх!»

Кружится, притоптывая каблучками, в красных сапожках девушка, а вокруг ее головы разлетаются ленты разноцветные как будто колесо вращается. Колесо жизни. Зрители удивлены и заворожены. И вдруг — «Ап!», — вмиг танец обрывается, а девчонка смотрит озорным глазом: «Ну, каково?!»

Представили? А теперь знакомьтесь с человеком, который не просто живет, а кружится в танце жизни, заражая всех своим солнечным оптимизмом.

Наталья Толстая — удивляет, поражает, восхищает, но при этом и вдохновляет, окрыляет и возвышает. Она творит чудеса и утверждает: «И вы так можете, не бойтесь, посмотрите на меня»!

Она созидатель, чудотворец и просто волшебница из сказки. Не верится? Судите сами:

- Меня часто спрашивают, кто я? И я начинаю задумываться: так, на длинные дистанции бегала, чемпионом города и области была; мединститут окончила, ординатуру получила; могу править животы, кости, делать так, чтобы детки рождались; звание «Мисс Белая Калитва» имею, была моделью на чемпионате мира; написала книгу, есть стихи… так кто же я?

Основная деятельность Натальи Толстой врачевание. В самом широком понятии этого слова. Ей подвластны и физические, и психические, и духовные недуги. На прием к молодой женщине ходят известные политики, звезды российской эстрады, бизнесмены. Наталья не рекламирует свои услуги в СМИ, о ее чудесных целительских способностях узнают от добрых друзей и записываются на месяц вперед. В чем же секрет ее одаренности? Трудно сказать однозначно.

- Все люди гениальны с рождения, потом они становятся талантливыми, потом способными, а потом обыкновенными. Человек, у которого есть внутренний стержень — «Я есть» — выкарабкается, где бы он ни был.

Я есть!

Поздней осенью зацветают в российских поселках золотые шары. Своим появлением яркие желтые цветы как будто протестуют против увядания природы и провозглашают торжество вечной жизни и красоты!

…Наталья родилась, когда маме было 40 лет, а папе — 39. С раннего детства девочка заявила о себе как о личности решительной, целеустремленной и даже самоуверенной, но при этом очень веселой и открытой. Родители не пытались изменить характер дочери и относились к малышке, как ко взрослому человеку, у которого на все есть свой взгляд и собственное мнение. И Наталья не сдерживала сил в познании мира и проявлении своих способностей — ко всеобщей радости домочадцев.

Выбирая род занятий, многие идут по стопам родителей, а уж когда все члены семьи — талантливые представители одной профессии, сам Бог велел поискать и в себе генетически заложенные способности. «Папа хирург, мама акушер-гинеколог, брат реаниматолог; пора и мне поучиться профессии», — решила восьмилетняя Наталья и попросилась в хирургическую к отцу, посмотреть, что такое операция и «с чем ее едят». В ответ юной «практикантке» выдали белый халат, шапочку, и стульчик для лучшего наблюдения: смотри, дочка, если интересно.

- Да, я долго не могла привыкнуть к виду крови, да, падала в обморок, да, билась затылком о кафель, но это были мои проблемы. Я продолжала ходить на операции и никто мне этого не запрещал.

Но одной мечты для Натальи было мало: как любой девочке ей хотелось «стать артисткой». Не ограничивая дочь в самосовершенствовании, родители устроили ее в музыкальную школу. 35 км — не ближний путь, но дорога к мечте не бывает легкой! С жаждой знаний, как у Ломоносова, пешком преодолевшего путь из Холмогор в Москву ради учебы, Наташа ежедневно и в дождь, и в снег — ездила «на перекладных» в музыкальный учебный центр.

- По музыке я не была отличницей: занималась, когда сама хотела, а если не хотела не занималась. И никто меня не заставлял. Мне просто это нравилось. Одно предложение, написанное родителям на листочке: «Наташа бросила музыку!» — и мои музыкальные штудии сразу же на этом и прекратились бы. Однажды папа сказал, что когда человек чем-то занимается, он должен знать, для чего. Так вот, я понимала, что занятия музыкой мне пригодятся. Окончив школу, я не стала пианисткой, но получила приличный музыкально-культурный багаж. Я уверена, что если бы продолжила играть была бы лучшей…. Но в какой-то момент я просто поняла, что мое призвание лечить людей.

Каждый человек хранит в себе огромный потенциал, нужно только понять, к какому делу больше лежит душа, а дальше добивайся своей цели, но только не ленись. Талант 99% труда и 1% удачи. Эти простые истины Наталья пытается донести до каждого человека, и делом доказывает состоятельность своей философии.

Решив для себя, что именно с медициной свяжет свою жизнь, она уже с 8 класса начала зарабатывать стаж, необходимый для честного поступления в Ростовский мединститут: работая санитаркой, вычищала операционные, зубные кабинеты и абортарии, медсестрой — дежурила в поликлинике и на скорой помощи.

Поступая в институт, она не случайно выбрала факультет педиатрии он позволяет получить максимальный объем знаний по лечению как детей, так и взрослых. Задавшись новой целью — выучиться предмету на красный диплом — она пошла еще дальше: будучи студенткой, провела глобальную работу и вылечила более 1,5 тысяч детей с отклонением зрения. В целом же, к концу 6 курса у выпускницы Толстой был не только красный диплом, но и свои запатентованные методики, множество научных статей и клиническая ординатура (своего рода медицинские курсы повышения квалификации).

«Вот это да! Э-эх!»

Но Наталье и этого казалось мало…

Я не могу быть болотом, я — река.

 

В огромных возможностях человека Толстая никогда не сомневалась. Иначе и быть не могло, ведь уроженка Ростова-на-Дону, края с богатыми и самобытными культурными традициями, с детства воспринимала не только донские напевы, красоту ростовских степей и казачью независимость удалых предков…

- С глубоким уважением я отношусь к нетрадиционной медицине. В моем краю любой житель станицы знает, как «зачитать» кровоточащий палец, как прыгнуть через грядку, на которой посадил огурцы, чтобы они выросли; знает, что если к тебе приехали долгожданные гости, можно взять метлу и разогнать тучи; что можно перекрестить человека в спину и у него все получится; что если один человек молится за другого, то приносит ему добро — и меня никто не переубедит в том, что это не так.

Но каково же было удивление Натальи и даже страх, когда на приеме в офтальмологическом кабинете, где по долгу службы она просто смотрела в глаза пациентам, те стали падать в обморок. В перечне заслуг и специализаций молодого врача явно замаячила новая запятая, за которой прочитывалось слово «экстрасенс». Но на первых порах Наталья и не думала об этом, она лишь надеялась совладать с той силой, которая так дерзко давала о себе знать.

Интересно, что случаи непроизвольного гипноза начали происходить именно в то время, когда Наталья чувствовала душевное смятение от невозможности в полной мере проявить свой профессионализм.

- Великолепное образование, любимая профессия; я работаю в двух лучших лечебных заведениях города: ассистирую в глазной клинике профессору Темирову и работаю психотерапевтом во Дворце Здоровья с высокопоставленными пациентами. Но при этом понимаю, что как вчерашний выпускник ВУЗа многих полномочий не имею, а я-то считаю себя уже способной к более серьезной работе, чувствую — мне мало того, что есть, я могу больше.

Одно обстоятельство наложилось на другое, и когда — совершенно случайно — Наталья нашла в прессе объявление о том, что в Москве пройдут семинары Альберта Венедиктовича Игнатенко — выдающегося парапсихолога, целителя, ученого с мировым именем недолго думая, собрала вещи и поехала в столицу.

- Я приехала — и сразу с чемоданом на курсы. А там Альберт Венедиктович на меня так пристально посмотрел и говорит: «О, ты будешь мне ассистировать». Я была поражена и спросила: «А что вы со мной будете делать?» — «Не волнуйся, костры на голове палить не буду!»

И мы ездили с ним по всему миру: лечили президентов разных стран, работали с очень высокопоставленными людьми, занимались миссионерством. Ассистировать такому человеку, учиться у него это Божья награда. От него я получила огромные знания!

От Альберта Игнатенко Наталья узнала о суггестии науке бессловесного внушения. Ученые пока не могут объяснить механизм этого явления, но факт передачи мысленной информации установлен, экспериментально доказан и не перестает поражать чудесными результатами. Теперь Наталья не только «коня на скаку остановит», но и циклоны разгонит, если понадобится. И это не метафора. О том, как сам Альберт Венедиктович мановением рук очищает небо от туч написано немало статей и снято множество репортажей во всем мире.

Суггестия, применимая в лечении людей, дает не менее поразительные результаты. Управление биополем человека основой существования живого организма позволяет не только прогнозировать и лечить многие серьезные заболевания безболезненно, без операций и медикаментов, но и осуществлять, казалось бы, невозможные мечты.

- Это удивительно, но если меня просят: «Наташа, я хочу похудеть на 10 кг», — «Пожалуйста», — отвечаю я, — «Худей!». И человек худеет ровно на 10 кг.

«Наташа, вылечи меня от бесплодия. Я хочу сына», — «Не проблема: рожай!».

«Наташа, я хочу говорить, не заикаясь», — «Говори!».

В Африке существует традиция рассеивания облачности или наоборот — вызова грозы. Если же упадет хоть одна капля влаги, колдун считается недостаточно сильным. Да, в России к волшебникам требования, определенно, выше.

Пространство любви

Третий год Наталья постоянно живет в Москве с мужем талантливым врачом-онкологом — и дочерью Анечкой. Как знать, может быть, в будущем ей суждено продолжить эту великолепную династию врачей, а пока она просто девчонка озорная и веселая, со смешными косичками, которая как реактивный самолетик носится по дому в своей балетной пачке, сбивая с ног родителей. Дочка — самое главное и самое точное воплощение мечты Натальи, которая и сама иной раз, забывая о приличиях, помогает дочери рисовать на стенах, что еще раз говорит о том, что при всех своих достижениях, она не потеряла способность быть ребенком, не потеряла потребности к познанию всего нового, потребности быть деятельной, открытой.

- Человеку нужно понимать, что на четвертом десятке еще ничего не потеряно и ничего не поздно. Можно, например, выучить язык, овладеть искусством управления автомобилем, научиться, в конце концов, танцевать фламенко. Я действительно не понимаю людей, которые постоянно жалуются и говорят, что у нас сейчас плохие времена. У нас очень хорошие времена, и зависят они только от тебя самого. Вот листок, вот ручка, вот твоя голова и вот твои знания, только от этого и зависит твоя самореализация. По роду деятельности мне много приходится общаться с абсолютно разными людьми, среди которых есть и политики, и актеры, и спортсмены. Но для того, чтобы со всеми находить общий язык, — нужно быть коммуникабельной, а так как речь у меня еще не совсем московская и чувствуется южный диалект, я поступила в институт телерадиокомпании Останкино.

Сегодня Наталья Владимировна Толстая не только высококвалифицированный психоаналитик, но и набирающая стремительную популярность постоянная гостья ряда телевизионных программ, таких как: «Без комплексов» на ОРТ, «Принцип домино» на канале НТВ, «Частная жизнь» на РТР, «Зеркало жизни» и «Сексуальная революция» на НТВ+.

- Участие в подобных ток-шоу является для меня новым этапом моей профессиональной деятельности. Ведь телеэкран дает уникальную возможность одновременно помочь многим людям, причем абсолютно для них бесплатно. К сожалению, далеко не каждый может позволить себе в трудной жизненной ситуации консультацию высококвалифицированного специалиста. Два года я писала книгу с психологическими советами как не допустить или справиться со стрессом, в случае измены мужа, как наладить психологическую обстановку в семье. Книга выходит в свет в сентябре 2006 года в издательстве «Эксмо». Это очень большая и ответственная работа, потребовавшая огромной внутренней самоотдачи.

Вообще, своими сверхъестественными способностями и искреннем желанием помогать людям, Наталья больше напоминает не врача, а добрую волшебницу из детских сказок, к тому же как любая фея, она и впрямь сказочно красива. Недаром именно ее выбрали моделью, представляющей Россию на чемпионате мира по нейл-дизайну и парикмахерскому искусству.

«Ну, каково?!»

Кстати, Наталья и сама умеет создавать невероятно красивые вещи. Еще, будучи школьницей, под воздействием некой силы, она, проснувшись как-то ночью, вдруг взяла коробку с бусинками и нитками и стала вышивать гладью. Получилась бабочка. С тех пор Наталья не престает мастерить свои великолепные «порхающие цветы». Уже 18 лет бабочки составляют основу ее творчества. Это бунт против серости, защитная реакция от разочарований в жизни. Они выполняются из разных материалов и они не случайны. Это любимые туфли, в которых везло, куртка, в которой бегала на свидания, кусочки платья с выпускного в школе, цветок из фаты, кружево, которому 150 лет, найденное в старом казачьем сундуке.

Потрясающе, но, не имея художественного образования, а используя лишь собственную уникальную технику, замешанную на использовании самых разных поделочных материалов, она сумела создать целую коллекцию авторской вышивки, которая не так давно демонстрировалась на ВДНХ и за которую донская палата искусств и ремесел присвоила Толстой, звание Заслуженного мастера народного промысла.

- Есть картина, над которой я работала 8 лет, на нее ушло 148 флаконов лака для ногтей и около 60 катушек ниток. Это то, что я не могу объяснить. Я делаю своих бабочек, когда мне хорошо и когда плохо. Когда умер папа, в тот же день я отрезала локон своих волос и сделала бабочку, и после рождения дочери в тот же день родилась новая бабочка. Сходила в театр — бабочка, влюбилась бабочка, заболела — бабочка. Не знаю, мне просто нравится форма бабочки она самая совершенная: сделанная самой природой, абсолютно симметричная конфигурация, живая гармония. Благодатная природа позаботилась о том, чтобы эти яркие вспышки — были, раскрашивая своим явлением жизнь другим. Они фиксируют собою вечность, даже живя порой всего один день.

Последние три года, получив благословление в храме, я начала вышивать иконы.

Почему-то говорят, что в России нет талантливой молодежи, в России нет нормальных печатных изданий, вот она вся не такая, как хотелось бы. А я думаю, что если каждый будет думать, что слишком мал, чтобы о себе заявить, у нас так ничего и не будет. Нужно помнить о том, что это земля наших предков, земля нашей веры, и я, и ты, и он это и есть Россия. И если каждый внесет свой вклад — сделает столько, сколько может, все будет хорошо. Я в это верю!

http://www.natalitolstaya.ru/?page_id=24

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебница из страны.... | Viktorija_Vikka - Дневник Viktorija_Vikka | Лента друзей Viktorija_Vikka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»