Чем мне нравится инстаграм, так это тем, что через фотографии, которые выкладывают в свои профайлы люди, очень чётко прослеживается их мироощущение, ментальность, интересы, увлечения. Кто-то постит виды и природные красоты, кто-то предметы искусства или зарисовки из бытовой жизни, кто-то горячо обожаемых животных, а кто-то — себя любимых, и эти последние наиболее интересны с психологической точки зрения лично для меня.
Представьте себе профайл с несколькими сотнями, а то и тысячами фотографий, который на 95% (и иногда и 99%) состоит из автопортретов в разных позах? Хотя, к слову, поз то не так уж и много на самом деле: надутые губки, улыбка, томный взгляд, посмотрите какие у меня красивые ноги/попа/глаза/грудь — нужное подчеркнуть.
Я совершенно не против такой любви к себе, наверное, это правильно, но как люди не устают от самих себя в таких количествах?! Для меня это настоящая загадка…
Причём, что интересно, профайлов, в которых также активно размещали бы, к примеру, любимых детей, гораздо меньше в процентном отношении, чем самолюбованческих! Приблизительно 1 к 50, если не больше. Строго говоря, я вообще только один такой блог и видела, где автор размещает гораздо больше фотографий своего ребёнка, чем своих собственных.
А что вы думаете по этому поводу? О чём говорит профайл, в котором почти 100% фотографий — автопортрет блоггера?
[550x333]