Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеЗапеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото
[350x522]
Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Чтобы приготовить запеченный багет на завтрак, вам понадобятся:
-
багет — 1 шт
-
ветчина — 8 кусочков
-
яйцо — 4-5 шт
-
молоко — 3 ст. л.
-
сыр — 50 г (тертый)
-
лук — 1 шт.
-
укроп — пару веточек
-
орегано — 0,5 ч.л.
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
Как приготовить запеченный багет на завтрак:
-
[450x301]
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
-
2. Нарезать колбасу на ломтики.
[450x301]
Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
-
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.
-
[450x301]
Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.
[450x301]
-
4. Очистить лук и мелко нашинковать.
[450x301]
Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
-
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
[450x301]
-
4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца,
[450x301]
затем добавить в яичную смесь молоко,
[450x301]
перец, соль,орегано,
[450x301]
нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.
[450x301]
-
5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались
.
[450x301]
-
6. В багет выложить ломтики ветчины
[450x301]
и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.
[450x301]
-
7. Присыпать сверху багет оставшимся сыром
[450x301]
и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
-
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей.
[450x301]
При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.
[450x672]
http://www.1001eda.com/zapechennyj-baget-na-zavtra...p;utm_campaign=Feed%3A+1001eda