Спецнабор
01-10-2009 18:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Анис кладут в овощ ные и фру кто вые са ла ты, мо лоч ные су пы, бор щи, ма ри на ды, мус сы, вы печку, грог, си ро пы.
Ба зи лик — в са ла ты из по мидо ров и огур цов, тво рог, май онез, рас ти тель ное мас ло, омлет, блю да из кра бов, мя са и ры бы.
Бар ба рис — в плов, жа ре ное мя со и ры бу, ком по ты.
Гвоз ди ку — в ма ри на ды, рыб ный буль он, грог и пунш, а из мель чен ный — в мяс ные фар ши, паш те ты.
Им бирь — в су пы, ка ши, жа ре ную сви ни ну, овощ ное ра гу, гри бы, ко к тейли, вы печ ку, де сер ты.
Ко ри андр (или кин за) зе лень — в мяс ные или рыб ные за пе кан ки, семе на — в овощ ные ма ри на ды.
Ко ри цу — в фру к то вые са ла ты, де сер ты, вы печ ку.
Му с кат ный орех — в су пы, ово щи, блю да из мя са, ры бы, яиц и сы ра.
Ме лис са улучшает вкус те ля ти ны, ба ра ни ны, сви ни ны, ко к тей лей, чая.
Сель де рей до ба в ля ют в су пы, бор щи, буль о ны, со усы, блю да из ут ки, мя со на гри ле, гри бы, фа соль, ба к ла жа ны, ка пу с ту, мор ковь, кар то фель.
Хрен (кор ни и ли стья) — в ост рые овощ ные ма ри на ды и со усы.
Шаф ран — в про зрач ные буль о ны, ве ге та ри ан ские су пы, блю да из ри са, ба ра ни ны, ин дей ки, кон ди тер ские из де лия, кре мы, мо ро же ное.
Эс т ра гон (тар хун) — в овощ ные и фру к то вые са ла ты, со усы, паш те ты, для аро ма ти зи ро ван но го ук су са, кон сер ви ро ва ния ово щей и гри бов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote