[200x233]
Светомаскировка
Перед началом пляжного сезона, в частности перед поездкой к морю, косметологи рекомендуют пройти несколько профилактических увлажняющих сеансов. Особенно не стоит забывать об этом любительницам интенсивного загара. Также посетите салон после возвращения из отпуска, чтобы пополнить запасы влаги. Хорошо себя зарекомендовали маски (для лица) и обертывания (для тела) с морскими водорослями, витаминами Е и С, растительными аналогами гиалуроновой кислоты. А чтобы кожа лучше воспринимала предложенное ей меню, нужно предварительно пройти процедуру очищения и сеанс разогревающего массажа. Если ваш график расписан по минутам, можно отбросить прелюдии и сделать только увлажняющую маску с водорослями, алоэ вера или коэнзимом Q10. Ее достаточно оставить на коже всего на 10–20 минут — и результат будет заметен.
Важно.
Если раньше у вас возникала аллергическая реакция на какие-либо синтетические увлажнители, непременно сообщите об этом косметологу. Он подберет другой уход и перед началом сеанса проведет тест на аллергию.
Ампулы красоты
Обнаруживая сухость и шелушение кожи, мы в первую очередь беремся за увлажняющий крем. Но зачастую домашних средств бывает недостаточно, ведь они действуют на поверхности кожи. Другое дело — салонный уход. Ультразвуковые волны помогают ценным компонентам проникать до средних, а иногда и глубоких слоев кожи. В зависимости от возраста косметолог предложит вам индивидуальную программу преображения. Например, для юных леди, еще не позабывших о проблемах с акне и постакне, подойдут ампулы с витамином С, который кроме необходимой влаги подарит ощущение чистоты и свежести. В возрасте 25–35 лет пора позаботиться о профилактике мелких морщинок, повысить упругость и эластичность кожи. Для этих целей нужен коллаген. А дамам после тридцати пяти самое время заняться лифтингом — им предлагают ампулы с экстрактом плаценты, который прекрасно подтягивает и омолаживает кожу.
Курс ампула красоты + ультразвук: 6–10 процедур.
Периодичность: 1–2 раза в неделю.
Важно.
Воздействие ультразвука на кожу не рекомендуется тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой.
Коктейль молодости
Если мысль об уколах не внушает панический ужас, а кожа нуждается в глубоком увлажнении, пройдите курс мезотерапии. А когда хочется разительных перемен во внешности, попутно можно заняться лифтингом, омоложением, удалением пигментных пятен и неприглядных рубцов. Для этого косметологу достаточно подобрать для инъекций специальный коктейль из активных компонентов — он решит все поставленные задачи. Кроме того, механическое воздействие иглы хоть и доставляет неприятные ощущения, зато запускает целый ряд естественных реакций, в результате которых усиливается выработка природного коллагена и эластина. Это значит, что, вводя в кожу даже обычный увлажняющий препарат, вы попутно повышаете ее тонус и эластичность. Правда, после завершения сеанса потребуется несколько дней, чтобы исчезли покраснения и припухлости после уколов. Такие побочные эффекты, как и болевые ощущения во время процедуры, напрямую зависят от профессионализма мастера и обрабатываемой им поверхности: чем толще кожа, тем меньше дискомфорт.
Курс мезотерапии: 4–10 процедур.
Периодичность: 7–14 дней.
Важно.
Мезотерапия противопоказана людям с аутоиммунными заболеваниями.
Легкий путь
Хорошая новость: мы дождались часа, когда можно радоваться результатам мезотерапии, не подставляя свою нежную кожу под иглу. Отныне увлажняющий коктейль доставит в глубины кожи специальная насадка, мягко скользящая по поверхности. Вы ощутите легкое покалывание (вовсе не болезненное, а даже приятное) — это воздействие переменного тока, благодаря которому полезные компоненты транспортируются вглубь, проходя защитный липидный барьер кожи. Те, кто не раз прибегал к мезоинъекциям, смогут убедиться, что эффект получится ничуть не хуже. Состояние кожи меняется в лучшую сторону уже после первой процедуры: повышаются ее защитные функции, улучшается цвет лица. А вот привычных в таких случаях следов от уколов, гематом и отечности не будет.
Курс безинъекционной мезотерапии: 4–8 процедур.
Периодичность: 1 раз в неделю.
Важно.
Сеансы лучше не проводить, если имеются инфекционные заболевания кожи, воспаленные высыпания или ранки.
Глоток кислорода
Оксигенотерапия — еще одна “далекая родственница” мезотерапии, которая в отечественных салонах красоты пока очень редкий гость. Зато европейские косметологи просто не могут нарадоваться новому изобретению. Традиционный увлажняющий “напиток” для кожи на основе гиалуроновой кислоты поставляют к месту назначения довольно необычным способом: ультразвуковой струей 98-процентного кислорода. Таким образом препараты проникают глубоко в кожу и поглощаются кровеносными сосудами. В это время вы ощущаете лишь несильные пульсирующие удары холодного воздуха. Приятный бонус, особенно когда на улице жара. Кстати, увлажняющее и лечебное действие оказывают не только вводимые в кожу средства, но и сам кислород, выступающий в роли проводника. Он освобождает эпидермис от старых клеток и сальных пробок, стимулирует кровообращение. Это благодаря ему уже после первого сеанса исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна. Но несмотря на реальный шанс быстро преобразить кожу, результат будет радовать вас максимум неделю. И даже по прошествии целого курса из 10 процедур придется поддерживать достигнутый эффект не реже 1–2 раз в месяц.
Курс оксигенотерапии: 6–10 процедур.
Периодичность: 4–7 дней.
Важно.
Ранее подобная технология и восстанавливающие свойства кислорода использовались медиками для лечения ожогов и трудно заживающих ран, поэтому различные несовершенства кожи процедуре не помеха.
Отправляясь в салон на процедуру или покупая специальную косметику, поинтересуйтесь, какие именно увлажнители присутствуют в составе предложенных вам препаратов. Некоторые из них обеспечивают коже дополнительный уход, а с другими лучше быть осторожной. Вот краткий перечень популярных современных увлажняющих средств.
Гиалуроновая кислота — натуральный увлажняющий компонент кожи. Основное свойство — “притягивать” молекулы воды. Это самый сильный из всех современных увлажнителей. Один грамм вещества способен связывать и удерживать целый литр жидкости.
Коллаген — увлажняет, повышает упругость, разглаживает мелкие морщины. Несмотря на способность впитывать влагу в 30 раз больше собственного веса, часто его используют лишь как составную часть увлажняющих средств. Основное же его предназначение — восстановление упругости и эластичности кожи.
Аллантоин — хорошо увлажняет, попутно снимая кожные воспаления.
Молочная кислота — натуральное вещество, поэтому не вызывает аллергических реакций.
Пантенол — восстанавливает поврежденные клетки и защищает от фотостарения.
Сорбитол — сам по себе довольно слабый увлажнитель, но эффективно используется вместе с другими компонентами для усиления их действия.
Гликолевая кислота — очищает поверхность кожи от ороговевших частиц, стимулирует обменные процессы в клетках.
Лецитин — увлажняет и смягчает кожу.
Мочевина — сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ.
Керамиды — восстанавливают целостность липидного барьера, препятствуя потере влаги.
Глицерин — по мнению ученых, он вытягивает воду из глубоких слоев кожи, что в итоге приводит к еще более сильному обезвоживанию.
Пропиленгликоль — медики до сих пор ведут жаркие споры о том, насколько он токсичен для организма, так что не стоит рисковать собственным здоровьем.