Так редко попадаются хорошие рецепты. Особенно в нынешней сети, когда голова идёт кругом от количества и нюансов. И проблема современных рецептов не в том, что можно обмануться во вкусовом итоге. Получится вкусно. Изобрести новые вкусовые сочетания сложно, как в музыке есть всего семь нот, с нашим вкусовым детектором на 5 вкусов, трудно испортить еду. Когда мы освоили весь спектр доступных нам вкусов пришла очередь технологий готовки, структуры блюда, визуальное оформление. И вот именно в этих моментах рецепты похожи на бумажный мусор после фейерверков.
Обычный рецепт состоит из ингредиентов и списка шагов по приготовлению. Но автор готовил из своего набора продуктов (если готовил, а не списал с другого сайта). Допустим, в рецепте написано «тостовый хлеб». Сколько существует производителей тостового хлеба? У каждого свой рецепт. В итоге без указания конкретного производителя и конкретной марки гарантировать результат автора нереально.
Далее, та же ситуация с посудой и техникой. Автор мог готовить на газу, а у меня индукционная плита. Общие указания на среднем огне могут поставить в тупик. Средний огонь это сколько по мощности на индукционной плите? А какой толщины ваша сковорода? А вообще я подбираю рецепты от того, что имеется в холодильнике. С этим рецептом мне почти повезло.
На двоих
Сейчас модно следить не только за калориями, но и за балансом белка, жиров и углеводов. Но самое интересное, что мало кто признаётся, что все указывают сумму для продуктов до термообработки. А процесс готовки изменят баланс. Всё готовиться на сковороде и в духовке. Это означает, что часть жиров из насыщенных и ненасыщенных, но органических, во время термообработки превращаются в трансжиры. И тут не сработает предупреждения на упаковке от производителя.
Я уже сделал несколько заметок по ходу поста, но требуется рассказать, что я конкретно изменил. Я убрал третий шаг. Есть некое преувеличенное мнение, что духовка лучше сковороды. Но термообработка не меняется от этого. Рецепт содержит двойную обработку довольно жиросодержащих продуктов. Я очень люблю сыр, но посыпать можно и в середине второго шага.
Моя вторая половина уважает простые русские батоны, что получилось в итоге, сказать не могу. Отзывов не получил. Но делаю скидку на то, что она в принципе прекрасно молчалива с утра. Обжаривал на сковороде BBQ для красоты.
Я люблю экспериментировать. И делая раз за разом попытки приготовить «идеальное» блюдо, понял, что найдя один рецепт придётся много экспериментировать, чтобы найти свою гармонию вкуса, структуры и визуального наслаждения. Мой результат на первый раз: на вкус отлично, текстура на троечку, а визуально можете оценить сами. (Сыром сверху не обсыпал, он кончился).
В рамках марафона #92днялета