• Авторизация


Простые рецепты: Крок-месье. И создал кулинар шедевр. 20-08-2020 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Так редко попадаются хорошие рецепты. Особенно в нынешней сети, когда голова идёт кругом от количества и нюансов. И проблема современных рецептов не в том, что можно обмануться во вкусовом итоге. Получится вкусно. Изобрести новые вкусовые сочетания сложно, как в музыке есть всего семь нот, с нашим вкусовым детектором на 5 вкусов, трудно испортить еду. Когда мы освоили весь спектр доступных нам вкусов пришла очередь технологий готовки, структуры блюда, визуальное оформление. И вот именно в этих моментах рецепты похожи на бумажный мусор после фейерверков.

Мои личные проблемы с рецептами.

Обычный рецепт состоит из ингредиентов и списка шагов по приготовлению. Но автор готовил из своего набора продуктов (если готовил, а не списал с другого сайта). Допустим, в рецепте написано «тостовый хлеб». Сколько существует производителей тостового хлеба? У каждого свой рецепт. В итоге без указания конкретного производителя и конкретной марки гарантировать результат автора нереально.

Далее, та же ситуация с посудой и техникой. Автор мог готовить на газу, а у меня индукционная плита. Общие указания на среднем огне могут поставить в тупик. Средний огонь это сколько по мощности на индукционной плите? А какой толщины ваша сковорода? А вообще я подбираю рецепты от того, что имеется в холодильнике. С этим рецептом мне почти повезло.

Ингридиенты.

Источник.

На двоих

  • Хлеб для тостов — 4 куска (к счастью тостовый хлеб у нас имеется);
  • Сыр эмменталь — 100 г (не понимаю почему конкретно этот, ведь, наверняка можно дать описание качеств сыра требуемых для результата, подойдёт сыр из коровьего молока, именно оно определяет степень сладковатого привкуса, пряность можно компенсировать специями);
  • Варёная ветчина — 80 г (ветчина продукт копчения, видимо варёная ветчина появилась после опубликования материалов, что копчённые продукты могут вызывать рак, я использовал окорок);
  • Сливочное масло — 50 г (возможно, самый простой продукт, но мне стоило труда объяснить маме, что масло — это то, что имеет на этикетке 82,5%. А 72,5% это на грани фола. Она покупала из-за цены 72, в последний мой приезд я обнаружил 82).

Инструкция.

  1. Все кусочки хлеба намазать тонким слоем размягченного сливочного масла. На половину хлеба выложить тонкие ломтики ветчины, сверху ломтики сыра, накрыть бутерброды хлебом.
  2. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла на среднем огне, обжарить бутерброды с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Обжаренные бутерброды посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 3–5 минут.

БЖУ в дневник питания.

Сейчас модно следить не только за калориями, но и за балансом белка, жиров и углеводов. Но самое интересное, что мало кто признаётся, что все указывают сумму для продуктов до термообработки. А процесс готовки изменят баланс. Всё готовиться на сковороде и в духовке. Это означает, что часть жиров из насыщенных и ненасыщенных, но органических, во время термообработки превращаются в трансжиры. И тут не сработает предупреждения на упаковке от производителя.

Замечания по технологии.

Я уже сделал несколько заметок по ходу поста, но требуется рассказать, что я конкретно изменил. Я убрал третий шаг. Есть некое преувеличенное мнение, что духовка лучше сковороды. Но термообработка не меняется от этого. Рецепт содержит двойную обработку довольно жиросодержащих продуктов. Я очень люблю сыр, но посыпать можно и в середине второго шага.

Моя вторая половина уважает простые русские батоны, что получилось в итоге, сказать не могу. Отзывов не получил. Но делаю скидку на то, что она в принципе прекрасно молчалива с утра. Обжаривал на сковороде BBQ для красоты.

Свернём навороченные горы!

Я люблю экспериментировать. И делая раз за разом попытки приготовить «идеальное» блюдо, понял, что найдя один рецепт придётся много экспериментировать, чтобы найти свою гармонию вкуса, структуры и визуального наслаждения. Мой результат на первый раз: на вкус отлично, текстура на троечку, а визуально можете оценить сами. (Сыром сверху не обсыпал, он кончился).

Крок-месье на завтрак
Крок-месье на завтрак

В рамках марафона #92днялета


https://yurgenshwarc.livejournal.com/256633.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые рецепты: Крок-месье. И создал кулинар шедевр. | lj_yurgenshwarc - Барон Юрген Шварц | Лента друзей lj_yurgenshwarc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»