• Авторизация


Не успело yes осесть...Как рецепт есть у меня! 02-02-2010 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н Оригинальное сообщение

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!



Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком]

[320x240]Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

 

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

 

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

 

 

Котлеты «Секрет рыбачки»

 

Нам понадобится:

 

Для котлет

 

1 кг филе щуки

 

2 луковицы

 

1 большая морковь

 

50 гр. сливочного масла

 

100-150 гр. черствого хлеба

 

Полстакана молока

 

Для начинки

 

1 луковица

 

200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

 

50 гр. сливочного масла

 

Растительное масло для жарки 

 

 

 

 

 

Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

 

 

 

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

 

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не успело yes осесть...Как рецепт есть у меня! | Ивановкакбы - Дневник Ивановкакбы | Лента друзей Ивановкакбы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»