Это цитата сообщения
Елена_Ориас Оригинальное сообщениеПлов на пять баллов
[424x296]
У меня почему-то все попытки заканчивались конфузом – вместо плова получалась каша с мясом. Но вчера я решила не подкачать, полдня шарила по интернету, изучала технологию – этих пловов ого сколько!
И вот я прожарила лук до угольков и процедила. Это чтобы плов получился «загорелый». Потом в этом масле обжарила куски свинины до румяности и практически до готовности. Туда же высыпала морковь, обильно посыпала специями, потом слой риса, воду, продержала на огне 15 минут и закутала в одеяло. Ну, за пирог и тортик я не волновалась – тут я, как говорится, в своей тарелке.
Гости мои дорогие меня нахваливали, а я все тянула с подачей плова, ждала когда напьются хорошенько… Потому как пьяный народ обычно не замечает промахов. Но все равно ж рано или поздно надо подавать… В общем, размотала от одеяла, открыла – рис как я и хотела – темно-оранжевый загорелый, рассыпчатый. А запах какой!!! Накрыла кастрюлю большим блюдом и опрокинула, чтоб плов вывалился в блюдо и жареное мясо оказалось наверху. Так и получилось. Нарядно однако!
И оказалось, что я забыла посолить. Склероз чертов. Ниче, досаливали в тарелках, так даже веселее получилось. А смеялись за столом по любому поводу, аж слезы утирали. Потому что за столом свои, и друг другу симпатичны. И еще потому что я в рыбный пирог в качестве приправы насыпала молотый мускатный орех (он вызывает эйфорию), а в плов – куркуму (смешливая специя).
Представляю как соседи через стенку слушали непрерывный ржач из моей квартиры ))