[281x281] Теперь с поэтапным фото! ММмммм! Вкуснотища!
[показать]
Ингредиенты:
- мука 400 гр
- сметана 200 мл
- масло сливочное размягченное 200 гр
- разрыхлитель 1/2 пакетика или сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- яблочная 5-минутка или вареная сгущенка для начинки
- орехи (32 штуки) для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Смешать сметану с разрыхлителем/содой – сметана увеличится в объеме в 2 раза.
[281x281]
В это время масло смешать с мукой до хлебной крошки
[281x281]
Добавить сметану, ванилин и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и в холодильник на 20 минут.
[281x281]
Раскатать каждую часть в круг. Разделить на 8 сегментов ножом.
[281x281]
На каждый сегмент положить 1 ложку варенья (или сгущенки, или изюм, орешек).
[281x281]
[281x281]
Скатать в рогалик. Смотрите, чтобы варенье было не жидким.
[281x281]
- Положить на смазанный маслом или антипригарный противень.
[281x281]
- Выпекать 15-20 минут. Готовые посыпать пудрой.
[281x281]
Выходит 32 штучки!