• Авторизация


Без заголовка 20-04-2010 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с лимоном и чесноком





Прежде всего огромное спасибо
Norrina за замечательный рецепт!
[показать]

1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)
1 крупный лимон (или 2 мелких)
2 зубчика чеснока
маринад:
0,5 ст. соевого соуса
1 ст.л. сахара, щепотка черного перца
1 острый перец
1 сладкий болгарский перец
2 сочных спелых помидора
базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом курицу и оставить мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу. Вкус не пострадает.
Разогреть духовку до t 200*. Положить курицу в форму для запекания, полить маринадом. С лимона очистить цедру (я обычно тру на терке), выжать сок. Полить курицу лимонным соком, посыпать цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Поставить курицу в духовку и запечь 1 час.
Приятного аппетита!

истичник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Плутя - Дневник Плутя | Лента друзей Плутя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»