• Авторизация


екреты, тонкости приготовления домашних колбас 28-04-2014 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Секреты, тонкости приготовления домашних колбас

  1. [310x232]

 

  1. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Вроде бы и рецепт одинаковый, но все равно блюда получаются совершенно разными. Тут уж, как говорится работает индивидуальный подход к процессу приготовления.
  2. И так, сегодня разберемся, какие же секреты, тонкости необходимо учесть, чтобы приготовить вкусные домашние колбаски.

Все по порядку:

  1. Начнем с подготовки кишек для начинки колбасок. Перед использованием их необходимо замочить в воде на час или два.
  2. Когда кишки готовы начинаем их наполнять приготовленным фаршем из мяса и для этого используем специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку. Когда же у вас нет такой насадки, то это не проблема. Можно воспользоваться пластиковой бутылкой. То есть, ее приспособить для этого процесса: срезается верхняя часть с горлышком, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается ниткой.  С другой стороны начинаем наполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Таким образом, можно наполнить все домашние колбаски без специальных приспособлений. Как видите просто и достаточно быстро можно приготовить специальное приспособление.
  3. Колбаски делаем длиной 10-15 см, потом перевязываем их ниткой. Это нужно для того, если во время приготовления лопается одна из домашних колбасок, то остальные остаются целыми их сочность сохраняется.
  4. Колбаски начиняем не очень плотно для того, чтобы они при приготовлении не лопались и оставались целыми.
  5. Еще важный момент не запускать в кишки воздух, когда вы их наполняете фаршем. Тогда ваши домашние колбаски не лопнут, когда вы их будете готовить.
  6. Отличное решение, чтобы они не лопались , необходимо готовые колбаски проткнуть в нескольких местах толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага  через них вышли, когда колбаса будет готовиться.
  7. Чтобы добиться красивой румяной корочки при выпекании, смажьте их растительным маслом и выпекайте в духовке.
  8. Еще один важный момент! Если вы делаете дома домашнюю колбасу в первый раз, приготовьте для начала маленькую порцию. Освоив весь принцип и технологию приготовления домашних колбасок, переходите на большой объем.
  9. Если у вас есть время, то вы можете колбасу сделать заранее и  хранить в морозилке в сыром виде, а потом кинуть ее в кипящую воду или на сковородку. Готовятся домашние колбаски очень быстро, а поедаются еще быстрее!

Еда, приготовленная в домашних условиях, всегда ценилась намного выше. Если вы отдаете предпочтение вкусной, питательной домашней пище и, к тому же, любите готовить, то вам будет интересно посмотреть такие предложения, как кишки для домашней колбасы купить . А узнать все подробности, как это сделать читайте на данной страничке.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник екреты, тонкости приготовления домашних колбас | Александра_Ефремова - Дневник Александра_Ефремова | Лента друзей Александра_Ефремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»