Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеСекреты, тонкости приготовления домашних колбас
-
[310x232]
-
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Вроде бы и рецепт одинаковый, но все равно блюда получаются совершенно разными. Тут уж, как говорится работает индивидуальный подход к процессу приготовления.
-
И так, сегодня разберемся, какие же секреты, тонкости необходимо учесть, чтобы приготовить вкусные домашние колбаски.
-
Все по порядку:
-
Начнем с подготовки кишек для начинки колбасок. Перед использованием их необходимо замочить в воде на час или два.
-
Когда кишки готовы начинаем их наполнять приготовленным фаршем из мяса и для этого используем специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку. Когда же у вас нет такой насадки, то это не проблема. Можно воспользоваться пластиковой бутылкой. То есть, ее приспособить для этого процесса: срезается верхняя часть с горлышком, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается ниткой. С другой стороны начинаем наполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Таким образом, можно наполнить все домашние колбаски без специальных приспособлений. Как видите просто и достаточно быстро можно приготовить специальное приспособление.
-
Колбаски делаем длиной 10-15 см, потом перевязываем их ниткой. Это нужно для того, если во время приготовления лопается одна из домашних колбасок, то остальные остаются целыми их сочность сохраняется.
-
Колбаски начиняем не очень плотно для того, чтобы они при приготовлении не лопались и оставались целыми.
-
Еще важный момент не запускать в кишки воздух, когда вы их наполняете фаршем. Тогда ваши домашние колбаски не лопнут, когда вы их будете готовить.
-
Отличное решение, чтобы они не лопались , необходимо готовые колбаски проткнуть в нескольких местах толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага через них вышли, когда колбаса будет готовиться.
-
Чтобы добиться красивой румяной корочки при выпекании, смажьте их растительным маслом и выпекайте в духовке.
-
Еще один важный момент! Если вы делаете дома домашнюю колбасу в первый раз, приготовьте для начала маленькую порцию. Освоив весь принцип и технологию приготовления домашних колбасок, переходите на большой объем.
-
Если у вас есть время, то вы можете колбасу сделать заранее и хранить в морозилке в сыром виде, а потом кинуть ее в кипящую воду или на сковородку. Готовятся домашние колбаски очень быстро, а поедаются еще быстрее!
Еда, приготовленная в домашних условиях, всегда ценилась намного выше. Если вы отдаете предпочтение вкусной, питательной домашней пище и, к тому же, любите готовить, то вам будет интересно посмотреть такие предложения, как кишки для домашней колбасы купить . А узнать все подробности, как это сделать читайте на данной страничке.