Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеЗапеканка «Фанни»
[400x300]
Для творожной запеканки нам необходимо взять:
0,5-0,6 кг домашнего творога (можно заменить 2-мя пачками магазинского, но за качество не ручаюсь),
2-3 яйца в зависимости от их размера,
0,5-1 ст. сахара (от ваших предпочтений),
100 гр изюма,
2 ст.л манки,
0,5 ст. муки,
2 ст.л. сметаны,
ванилин.
Изюм запарить кипятком на пару минут. Сыр, сахар, яйца, ванилин хорошо перемешиваем. Если творог с крупными кусками нужно рукой между пальцами аккуратно перетереть комочки.
[показать]
С изюма слить воду, всыпать в творожную массу, размешать.
[показать]
Далее добавляем муку и манку. Также размешиваем.
[показать]
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухариками либо манкой. Выкладываем всю массу, разравниваем. Сверху кладем сметану и разравниваем по всей поверхности, присыпаем чуть-чуть сахаром. Это позволяет получить на запеканке румяную корочку. Печем при 180 градусах 30-40 минут. Вынимаем, разрезаем, каждый кусочек можно полить сметаной или сливками.
[показать]
Аромат просто сказочный, нельзя удержаться, начинаешь «лопать» еще горячей!
[показать]
http://alimero.ru/blog/recepti/1163.html