• Авторизация


Без заголовка 18-07-2012 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Карп, запеченный в соусе "карри"

Карп, запеченный в соусе "карри"

 

[295x400]Ингредиенты:

  • карп весом 1,5 кг
  • апельсин 1/2 шт.
  • лимон 1/3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • специи карри 1 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • сахар 1/2 ч. л.
  • соль 3 ч. л.


Способ приготовления: Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и промокнуть от влаги бумажными кухонными полотенцами. Натереть карпа солью и отложить на пару часов в прохладное место, затянув пищевой пленкой.
Фрукты вымыть, порезать дольками. По одной стороне карпа сделать надрезы, в каждый вложить дольку яблока, апельсина и лимонам. Оставшиеся фрукты вложить в брюшко рыбы.
В чашке смешать сметану, сахар, карри и выдавленный через пресс чеснок. Соус тщательно размешать.
Смазать соусом всю рыбу, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать карпа при 180`С 1 час и 20 минут. Осторожно переложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

  Важно:данное блюдо желательно готовить из "живого" карпа и подавать немедленно! Повторно рыба не разогревается, т.к. цитрусовые впоследствии могут горчить.
 

http://www.kulina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Александра_Ефремова - Дневник Александра_Ефремова | Лента друзей Александра_Ефремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»