• Авторизация


Без заголовка 14-07-2012 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Творожный пирог "Нежность"

Взято на сайте Cooksa.ru. Моя благодарность автору - nestea!
Приготовьте своим домашним нежнейший творожный пирог, в котором минимум теста и максимум творожной начинки! Тесто хрустящее, сладкое и необыкновенно ароматное, а начинка просто тает во рту! Объеденье!
[380x330]
Ингредиенты:
творог - 500 гр;
сметана - 150 гр;
яйца - 2 шт;
сливочное масло (или маргарин) - 100 гр;
мука - 1,5 стак.;
сахар (0,5 стакана в тесто, 0,3 стакана в начинку) - 0,8 стак.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
ванилин - 1 пакетик


Для начинки творог смешиваем с желтками (которые мы предварительно отделили от белков) и сметаной.
gl06 (200x180, 24Kb)


Белки взбиваем с сахаром до того момента, когда можно будет перевернуть миску, а белки останутся в ней…
gl07 (200x180, 18Kb)

Аккуратно венчиком вводим белковую пену в яично-творожную массу.
gl08 (200x180, 25Kb)

Получаем однородную начинку.
gl09 (200x180, 23Kb)

Муку растираем с маслом, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
gl010 (200x180, 25Kb)

Должна получиться однородная крошка.
gl011 (200x180, 31Kb)


В форму, выстланную пергаментом (у меня не было пергамента на момент выпечки – пользовалась бабушкиным способом – промаслила газету), смазанным растительным маслом высыпаем половину крошки, разравниваем.
gl012 (200x180, 29Kb)

Выливаем начинку.
gl013 (200x180, 22Kb)

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
gl014 (200x180, 30Kb)


Ставим в разогретую духовку на 20 минут (проверяйте постоянно!)
gl015 (200x180, 30Kb)

Достаем пирог из формы, когда он уже остыл (это важно!)
gl016 (200x180, 32Kb)

Вот так он выглядит в разрезе.
gl017 (200x180, 28Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Александра_Ефремова - Дневник Александра_Ефремова | Лента друзей Александра_Ефремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»