Взято на сайте Cooksa.ru. Моя благодарность автору - nestea!
Приготовьте своим домашним нежнейший творожный пирог, в котором минимум теста и максимум творожной начинки! Тесто хрустящее, сладкое и необыкновенно ароматное, а начинка просто тает во рту! Объеденье! [380x330] Ингредиенты:
творог - 500 гр;
сметана - 150 гр;
яйца - 2 шт;
сливочное масло (или маргарин) - 100 гр;
мука - 1,5 стак.;
сахар (0,5 стакана в тесто, 0,3 стакана в начинку) - 0,8 стак.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
ванилин - 1 пакетик
Для начинки творог смешиваем с желтками (которые мы предварительно отделили от белков) и сметаной.
Белки взбиваем с сахаром до того момента, когда можно будет перевернуть миску, а белки останутся в ней…
Аккуратно венчиком вводим белковую пену в яично-творожную массу.
Получаем однородную начинку.
Муку растираем с маслом, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Должна получиться однородная крошка.
В форму, выстланную пергаментом (у меня не было пергамента на момент выпечки – пользовалась бабушкиным способом – промаслила газету), смазанным растительным маслом высыпаем половину крошки, разравниваем.
Выливаем начинку.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут (проверяйте постоянно!)
Достаем пирог из формы, когда он уже остыл (это важно!)