• Авторизация


Без заголовка 14-07-2012 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Творожник "Влюблённый далматинец"

разделители

Творожник "Влюблённый далматинец"

 

Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.

[750x550]

Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)

Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

— 800 г творога

— 3 яйца

— 150 г сахара

— 2 ст.л. сливочного масла

— 3 ст.л. манной крупы

— 3 ст.л. крахмала

— 2 ст.л. муки

— 1 ст.л. какао

— щепотка соли

При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)

— 4 ст.л. сахара

— 2 ст.л. сливочного масла

— 1,5 ст.л. какао

Приготовление:

Протереть творог.

[600x450]

Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.

[600x450]

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.

[600x450]

Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.

[600x450]

Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.

[600x450]

Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
  [600x450]

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.

[600x450]

В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.

[600x450]

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

[600x450]

Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.

[600x450]

Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.

[600x450]

Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.

[600x450]

Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.

[600x450]

Выпекать 1 час при температуре 180'C.

Оставить остужать в форме.

Приготовление крема:

Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.

[600x450]

Покрыть сверху творожник.

[600x450]

Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.

[600x450]

Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.

[600x450]

Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.

[600x450]
Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.

[600x450]

«Влюблённый далматинец» готов!

Приятного аппетита!

[600x450]

Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса!

А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье?

 




разделители

 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Александра_Ефремова - Дневник Александра_Ефремова | Лента друзей Александра_Ефремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»