Это цитата сообщения
Nina62 Оригинальное сообщениеОКРОШКА - 8 рецептов окрошки на любой вкус
Окрошка со щавелем
[263x300]Ингредиенты:
щавель — пучок
яйца – 2-3 шт.
колбаса – 200-300 гр.
зеленый лук — пучок
картофель – 2-3 клубня
редис - 5-7 штук
огурцы – 1-2 шт.
Способ приготовления:
Щавель мелко нарежьте и отварите. Бульон из-под щавеля остудите. Зеленый лук, вареное яйцо, колбасу мелко нарежьте. На крупной терке натрите огурцы и редис. Вареный картофель разомните до состояния пюре, без всяких добавок. Затем все смешайте и залейте щавелевым отваром. По желанию в окрошку можете добавить сметану или майонез.
Окрошка на томатном соке
[300x230]Ингредиенты:
мясо – 250-350 гр.
огурцы – 3-4 шт.
редис - 4-5 шт.
лук зеленый — пучок
зелень
томатный сок – 1-2 литра
чеснок -3-4 зубчика
базилик
Способ приготовления:
Эта окрошка отличается от традиционной отсутствием яиц. Картофель отварите. Все ингредиенты мелко нарежьте, соедините. Посолите. Томатный сок можете развести холодной кипяченой водой по вашему желанию. Заливайте овощи томатным соком только в тарелке. Томатный сок имеет тенденцию быстро бродить.
Окрошка с кальмарами
[300x225]Ингредиенты:
1-1,5 литра домашнего кваса
картофель – 3-4 клубня
2 яйца
2 огурца
300 гр. Кальмаров
1 пучок укропа и петрушки
сметаны — 4-5 столовые ложки
горчица — 1 чайная ложка
соль
сахар
перец
Способ приготовления:
Мясо кальмаров отварите в течение 3 минут. Отварите яйца и картофель. Кальмары нарежьте мелкими полосками, огурцы, яйца, картофель – кубиками. Мелко порежьте лук и зелень, немного посолите и потолките в ступке до появления сока. Смешайте все ингредиенты, добавьте горчицу, сметану и специи. Перед подачей разведите домашним квасом.
Окрошка со свекольными листьями
[300x195]Ингредиенты:
свекольные листья – 500 гр. (отваренные)
свекла – 1 штука
по 2 штуки: малосольных и свежих огурца
картофель – 3 клубня
2 яйца
хрен -1 столовая ложка
по 2 пучка: укропа и петрушки
домашний квас — 2 литра
специи
Способ приготовления:
Картофель, яйца, свеклу, очищенную, отварите. Зелень и свекольные листья мелко нарубите, овощи порежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, залейте квасом, заправьте специями и хреном.
Окрошка на минеральной воде
[300x200]Ингредиенты:
минеральная вода 2 л,
вареный картофель — 2 шт,
огурцы — 1 шт,
вареные яйца — 2 шт,
ветчина — 100 г,
сметана — 250 г,
редис — 5-7 шт,
зелень укропа — 1 пучок,
зеленый лук — 1 пучок,
лимон — 1 шт,
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.
Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сметану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду. Приятного аппетита!
Окрошка на сыворотке
[300x200]Ингредиенты:
сыворотка — 2 л,
отварное мясо — 250 г,
вареные яйца — 4 шт,
огурцы — 3 шт,
зеленый лук — 1 пучок,
зелень укропа — 1 пучок,
сметана — 450 г,
петрушка — 1 пучок,
сок лимона — по вкусу,
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной.
Добавить измельченные вареные яйца и нарезанное кубиками мясо. Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить лимонный сок и соль по вкусу. Все еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник для охлаждения.
Классическая окрошка
[300x225]Ингредиенты:
квас — 1 л,
отварная говядина — 300 г,
картофель — 3 шт,
огурцы — 2 шт,
редис — 5 шт,
сметана — 4 ст. ложки,
вареные яйца — 2 шт,
зеленый лук — по вкусу,
петрушка — по вкусу,
зелень укропа — по вкусу,
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть.
Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас.
Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.
Окрошка на кефире
[300x219]Ингредиенты:
кефир — 1 л,
ветчина — 400 г,
картофель — 2 шт,
яйца — 2 шт,
огурцы — 2 шт,
редис — 200 г,
зеленый лук — по вкусу,
зелень укропа — по вкусу,
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.
В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!
Источник