
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Соль поваренная по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Бульон 1 стакан
- Гриб белый 400 грамм
- Крупа гречневая 1 стакан
- Масло оливковое рафинированное 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарубить, обжарить на оливковом масле.
2. Добавить к луку размороженные грибы вместе с их влагой, обжарить несколько минут, пока влага не выкипит на половину.
3. Добавить гречку и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты на маленьком огне.
4. Влить бульон (гречка должна быть чуть покрыта жидкостью!), дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности гречки. Если нужно, подливать по 1 столовой ложке бульона.
5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить под крышкой на 5-7 минут “отдохнуть”, присыпать укропом и подавать к столу!